Purè di Patate con Porro, Crescione e Prezzemolo

Tempo totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
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Purè di Patate con Porro, Crescione e Prezzemolo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 60 mins Tempo totale 1 ora
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Pelare le patate e tagliarle in tocchi di medie dimensioni.

    Mondare il porro e tagliarlo a rondelle.

    Raccogliere patate e porri nella stessa casseruola, aggiungere acqua fino a metà altezza, salare e cuocere per 20 minuti almeno.

    Mondare  il crescione: eliminare i gambi e lavare bene le foglie.

    Sbollentare le foglie in acqua salata per 30 secondi; scolarle, tamponarle con carta da cucina o con un canovaccio e tritarle grossolanamente.

    Tritare 15 g di cerfoglio o di prezzemolo con un po’ di timo e di scorza di limone.

    Scolare patate e porri.
    Schiacciare tutto unendo il latte caldo, aggiungere poi il crescione e le erbe tritate.

    Sbattere 3 tuorli con 2 cucchiaini di succo di limone, sale e pepe.

    Fondere 100 g di burro e versarlo caldo sui tuorli continuando a sbattere.

    Servire il purè con la salsa.

Parole chiave: Purè, Patate, Porro, Crescione, Latte, Burro, Tuorli, Prezzemolo, Limone, timo,