

Gnocchi di Patate con Fiori di Zucca, Zucchine e Baccalà
Ingredienti:
per gli Gnocchi
per il condimento:
Procedimento:
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Lessare le patate quindi pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.
Impastarle velocemente con la farina, l’uovo e il sale.
Una volta ottenuto un composto plastico e consistente ricavarne dei cilindri spessi un centimetro che si taglieranno in pezzi lunghi due.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Sfilacciare con le mani il baccalà, lavare i fiori di zucca, tagliare le zucchine alla julienne.
In una casseruola rosolare appena uno spicchio d’aglio e lo scalogno tritati in poco olio.
Aggiungervi le zucchine e farle saltare velocemente a fuoco vivo.
Aggiungere il baccalà facendolo cuocere con le zucchine pochi minuti.
Regolare se occorre di sale e aggiungere una presa di pepe nero.
Quando le zucchine saranno morbide prelevare almeno metà del sughetto e schiacciarlo fino a ridurlo in po in salsetta ( servirà per legare un pochino il tutto ) riaggiungere al resto.
Aggiungervi i fiori di zucca tagliati in pezzi grossolani.
Scolare gli gnocchi e saltarli con la salsa aggiungendo poca acqua di cottura se occorre.
Solo a questo punto mettere un pochino di curcuma e se c'è qualche fogliolina di basilico fresco tritato.Decorare con altri fiori di zucca ( opzionale ) e servire subito.