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Crostatine con Crema al Grana Padano e dadolata di Melanzane, Peperoni e Zucchine

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 crostatine:

Per la Crema:

Per la dadolata di verdure:

Procedimento:

Preparare la crema:

  1. in un tegame sciogliere il burro e, non appena sarà fuso, spostare il tegame dal fuoco.
    Aggiungere la farina e mescolare, unire sale e noce moscata.
    A filo unire il latte mescolando con una spatola per evitare grumi.
    Quando è stato aggiunto tutto il latte riportare il tegame sul fuoco e fare cuocere, mescolando fino a che non si sarà addensata.
    Infine, unire il Grana Padano grattugiato.
    Coprire con un foglio di pellicola in modo che aderisca e fare raffreddare.

Preparare la pasta brise:

  1. sul piano di lavoro o in planetaria, lavorare la farina con il burro freddo a pezzettini e aggiungere a filo l’acqua fredda fino a che non si sarà formato un impasto compatto.
    Formare un panetto e stenderlo con un matterello in una sfoglia sottile.
    Rovesciare lo stampo da crostatina sulla sfoglia e ritagliare un dischetto in modo che sia mezzo centimetro più largo, di diametro.
    Mettere il dischetto all’interno dello stampo da crostatina.
    Cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti, fino a che non risultano dorate.

Preparare le verdure:

  1. lavare e tagliare le verdure a dadini.
    Mettetere in padella con l’aglio, l’olio di oliva e gli aromi.
    Fare stufare con il coperchio mescolando di tanto in tanto, aggiungendo un po’ di acqua per favorire la cottura.

Comporre le crostatine.

  1. Mettere la crema al Grana Padano all’interno e decorare con la dadolata di verdure miste.
    Aggiungere le scaglie di Grana Padano.

    Le crostatine possono essere preparate in anticipo ma assemblate poco prima di servirle.
Parole chiave: Grana Padano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….