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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Affettare la cipolla e farla stufare in una pentola a fondo spesso, meglio se fosse di terracotta o ghisa, insieme al burro.

    Tagliare lo speck a dadini e aggiungerlo alla cipolla.

    Tritare le carote e il sedano e metterli in pentola.

    Aromatizzare con il timo facendo ben attenzione a dosarlo perchè ha un sapore molto deciso.

    Sbucciare la patata, tagliarla a cubetti e mettere anche questa in pentola.

    Lasciare stufare un pò e poi aggiungere l’orzo.

    Mescolare e coprire il tutto con il brodo portare a cottura.

    Nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e trascorsi i primi 10′ unirlo alla pentola.

    Lasciare cuocere per almeno 1/2 ora. Controllare la cottura dell’orzo.

    Servire la zuppa in ciotoline o piatti fondi aggiungendo l’erba cipollina tritata.

    Buonissima anche se avanza per il giorno dopo.

Parole chiave: Orzo, Speck, Pancetta affumicata, Patate, Erba Cipollina,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….