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Tiramisù Moderno

Difficoltà: Esperto
Porzioni: 6

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

Ingredienti:

Per il Cremoso al Cioccocaffè:

Per la Crema Tiramisù:

Per la Base Pastorizzata:

Per la Bagna dei Pavesini:

Per il Topping:

Procedimento:

  1. Primo Passaggio: BASE PASTORIZZATA

    In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e portare il tutto a 121°C. Dopodiché versarlo sui tuorli leggermente montati, incorporare la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Quindi, montare fino a raffreddamento.

  2. Secondo Passaggio: CREMA TIRAMISÙ

    Prendere la base pastorizzata e aggiungere il mascarpone e infine la panna semi-montata. Girare delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Terzo Passaggio: CREMOSO CIOCCOCAFFÈ

    Portare a bollore il latte, nel frattempo miscelare i tuorli con lo zucchero.

    Versare a filo il latte, amalgamare e riportare sul fuoco fino ad arrivare alla temperatura di 85 gradi.

    Togliere dal fuoco e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

    Aggiungere il cioccolato tritato, far sciogliere mescolando con una spatola e infine aggiungere il caffè solubile, mescolare bene.

    Prendere un cerchio apribile chiuso a 16 cm foderate di pellicola e appoggiare su un piatto, versare il cremoso e refrigerare fino al completo rassodamento.

  4. Quarto Passaggio: TOPPING
    In un pentolino versare acqua e zucchero, quindi portare a bollore. Dopodiché aggiungere il cacao. Girare con una frusta per non far formare i grumi, far cuocere per altri 5 minuti e spengere la fiamma.
  5. Montaggio:

    Prendere lo stampo, mettere una parte di crema tiramisù, il disco del cremoso ancora surgelato, l’altra parte di crema e infine coprite il tutto con i pavesini intinti nel caffe. Trasferire il tutto in freezer. Una volta congelato spolverizzare con il cacao amaro e aggiungere il topping.

    Passare in frigorifero 5 ore prima di consumarlo.
Parole chiave: Pavesini, Latte di Riso, Tuorlo, Zucchero, Cioccolato Fondente, Caffè solubile, Gelatina, Colla di Pesce, Mascarpone, Panna Fresca, Cacao Amaro,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….