

Purè di Patate con Porro, Crescione e Prezzemolo
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
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Pelare le patate e tagliarle in tocchi di medie dimensioni.
Mondare il porro e tagliarlo a rondelle.
Raccogliere patate e porri nella stessa casseruola, aggiungere acqua fino a metà altezza, salare e cuocere per 20 minuti almeno.
Mondare il crescione: eliminare i gambi e lavare bene le foglie.
Sbollentare le foglie in acqua salata per 30 secondi; scolarle, tamponarle con carta da cucina o con un canovaccio e tritarle grossolanamente.
Tritare 15 g di cerfoglio o di prezzemolo con un po’ di timo e di scorza di limone.
Scolare patate e porri.
Schiacciare tutto unendo il latte caldo, aggiungere poi il crescione e le erbe tritate.Sbattere 3 tuorli con 2 cucchiaini di succo di limone, sale e pepe.
Fondere 100 g di burro e versarlo caldo sui tuorli continuando a sbattere.
Servire il purè con la salsa.