” 17 Marzo “ ” 31 Marzo “ ” 4 Luglio “ ” Abat – Jour “ ” ABC “ ” A Chi Piace “ ” Ambert Fizzy “ ” Americano “ ” Aperitivo al Fico D’India “ ” Aperitivo al Pomodoro “ ” Aperitivo all’ Amaretto” ” Aperitivo all’ Ananas “ ” Aperitivo di Mele Renette “ ” Aperitivo Filtro d’ Amore “ ” Aperitivo Vino Rosato “ ” Bijoux “ ” Bacardi “ ” Bellini “ ” Ben Hur “ ” Bloody Mary “ ” Rob Roy “ ” Bombardino Drink “ ” Brandy Egg Nog “ ” Bronx “ ” Bull Shot “ ” Caffè Brulot e Caffe’ del Forno” ” Caipirinha “ ” Caipiroska “ ” Cardinale “ ” Champagne Cocktail ” ” Cherokee “ ” Claridge ” ” Conca d’Oro “ ” Cuba Libre “ ” Cosmopolitan “ ” Daiquiri “ ” Dama Bianca “ ” Gin Tonic al Lime “ ” Green Apple Martini “ ” Il Bello alle Fragole “ ” Invisibile “ ” Kir e Kir Imperial “ ” Manhattan ” ” Martini Dry “ ” Mimosa ” o ” Buck’s Fizz “ ” Mojito “ ” Negroni “ ” Old Pal “ ” Orgasm “ ” Pina Colada “ ” Planter Punch “ ” Rossini “ ” Russia Bianca “ ” Sangria Bianca” ” Sangria ” rossa con Arance, Vino Rosso e Brandy ” Spritz “ ” Venetian Beauty “ ” Zodiaco “ Abbacchio arrosto alla Romana con Salsa di Acciughe sott’olio, Rosmarino, Salvia, Aglio, Aceto Abbacchio arrosto con Patate e Rosmarino Abbacchio Brodettato con salsa di Tuorli di Uovo, Maggiorana e Limone Aceto Acciughe Fresche arrotolate con Pangrattato, Capperi, Prezzemolo e Parmigiano Acciughe Fresche Fritte con Olio, semplici passate in Farina Acciughe fresche Marinate con Limone, Vino Bianco, Aglio e Prezzemolo Acquacotta Maremmana Acquafaba cos’è e come si usa Agnello allo Yogurt ( intero ), Uova, Paprika e Cumino Agnello in Umido con Pisellini Agnolotti alla Toscana – con fesa di Vitello, Cervello di Vitello, Mortadella, Grana e Pangrattato Agnolotti di Lampredotto con Ricci di Mare Agnolotti di Maiale, Vitello, Prosciutto Crudo al Tartufo Agnolotti ripieni al Brasato di Manzo al Nebbiolo, con carne di Coniglio, Pollo, Salsiccia conditi con il sugo del Brasato Alici Marinate all’ Aceto ( o Limone ) Amaretti di Oristano Amaretti Morbidi Amaretti Piemontesi Ananas alla Meringa con Crema Pasticcera, Savoiardi e Coitreau Anatra all’Arancia Antipasto tipico Veneto Arista alla fiorentina Arista con Pere e Pecorino (Toscana) Arrosticini di Pescatrice al Pompelmo Avocado Toast Baccalà alla fiorentina Baccalà Marinato alla Versiliese Bastoncini di Ceci e Mais Bavarese al Cioccolato Bavarese alle Nocciole Bicarbonato, lievito chimico o baking soda? Bicchierini di Crema alla Vaniglia e Lamponi Bicchierini di Polenta al Mascarpone e Prosciutto di Praga Bigne’ alla Crema di Tartufo Bignè con Crema Pasticcera al Parmigiano e Lime Biscotti al Limone con Albume Biscotti al Limone e Mandorle con soli Albumi Biscotti Ripieni di Marmellata Biscotti Salati allo Yogurt ” Bombe ” con Salsa Aromatica (Carne tritata di Tacchino, Timo, Prezzemolo, Provola Affumicata) Bombette di Manzo ripiene al Caprino, Patè di Olive Nere con Pomodorini ed Erba Cipollina Bomboloni Toscani Bon Bon di Semolino e Parmigiano con Crema al Gorgonzola Braciole di Maiale con Radici alla Soia Branzino Lessato Branzino in Zuppetta con Vongole veraci e Lardo Brasare Brasato al Barolo Piemontese Bruschetta allo Speck con Pere, Brie, Noci e Miele di Castagno Bucatini con Sarde, Finocchietto, Uvetta, Pinoli, Acciughe e Zafferano alla Siciliana Budini di Riso o Risottini di San Gimignano Budino di Porri Buristo Burro Acido per mantecare i risotti Cacciucco alla Livornese Cacciucco di Ceci Toscano con Bietole, Pomodori, Parmigiano, Pecorino romano e Pane Tosccano Calle di Tramezzini al Gorgonzola Campania Canederli trentini al Formaggio e Speck Cannelloni ai Funghi e Fontina Cannoli di Pasta Sfoglia con Crema al Tonno e Ricotta Cannoli Mignon con Mousse di Mortadella e Pistacchi Cantucci senesi con Miele, Mandorle, Anice e scorza di Arancia Cantuccini di Prato Capesante al Franciacorta Caprese nel Bicchiere Cappellacci alle Bietole alla Cipolla, Primosale e Arancia Carabaccia – Cipollata Toscana con Cipolle, Pane e Pecorino Carpaccio di Orata ai Germogli Carpaccio di Manzo ripieno di verdure a Cruditè Carpaccio di Salmone affumicato con Finocchi e Mandarini Carpaccio di Salmone marinato Carpaccio di Zucchine crude marinate Carote con Pancetta Casunziei Ampezzani con Barbabietola e Patate Caserecce al Gorgonzola, Porro, Carciofo, Pomodori Secchi Castagnaccio con Noci, Pinoli, Uva passa e Rosmarino Cavallucci Toscani Cecina Pisana Cenci di Carnevale toscani Cestini di Parmigiano Cestini di Parmigiano con carpaccio di verdure e Controfiletto marinato al Fungo Porcino Cetrioli Ripieni con Caprino, Robiola, Erba Cipollina e Paprika Cetrioli ripieni con crema di Ricotta, Rucola e Peperoni Che differenza c’è tra Crema, Cremoso, Ganache, Namelaka e Frosting CheseeCake al Dulce De Leche CheeseCake classico con base all’Oro Saiwa, Philadelphia, Confettura e Frutta CheeseCake con Mousse di Pesche e Albicocche CheeseCake GLUTEN FREE con Ricotta e Frutta CheeseCake Salata con Pomodorini Chicche di Patate con Galletti, Timo e Vellutata di Porri Ciambellone con Ciliegie e Ricotta di Garfagnana ( cotto al fornello) Cibreo Fiorentino con Creste, Bargigli e Testicoli di Gallo, Fegatini di Pollo ( in Fricassea con Uovo e Limone ) Cipollata Toscana con Cipolle, Costine di Maiale, Salsiccia, Pancetta e Odori Cipolle caramellate Chips di Formaggio Club Sandwich con Tacchino, Lattuga, Bacon, Uova, Maionese Conchiglie Giganti con Rana Pescatrice e funghi Galletti Coniglio ad arrosto morto Coniglio disossato ripieno di Salsiccia e Carne macinata, arrotolato nella Pancetta Coppe con Mascarpone, Porto e Fichi Cornetti salati di Pasta Sfoglia con Bresaola, Rucola e Maionese Cornetti salati di Pasta Sfoglia con Salmone e Brie Cornetti salati di Pasta Sfoglia con Speck e Scamorza Costata di Manzo ai Pomodori secchi e Olive e Cipolline in agrodolce Cotolette di Maiale alla Paprika Cotoletta di Vitello ripiena con Fontina, Funghi, e Spinaci su letto di Zucca Gialla Crema al Mascarpone Crema allo Yogurt Crema di Carciofi per crostini, tartine, pasta, lasagne.. Crema di Patate e Cipollotto con Gamberi e Cozze Crema di Pomodori, Melone e Stracciatella con bastoncini di Pancarrè croccanti Cremor Tartaro Crespelle alla Fiorentina con Ricotta e Spinaci Crespelle con Pescatrice al Curry, Pistacchi e scorza di Arancia su salsa di Pistacchi Crespelle Ricotta e Bietole Crepes ai Frutti di Mare Crocchette di Broccoli Crocchette di Branzino e Patate in crosta di Capelli di Angelo Crocchette di Patate, pr.Cotto e Mozzarella Crostata con Crema allo Yogurt Crostata con Crema di Carote, Miele, Panna, Arancia e Amaretto Crostata Salata con Zucchine, Tonno e Asiago e Patate Crostatine con Crema al Grana Padano e dadolata di Melanzane, Peperoni e Zucchine Crostini con Crema di Peperoni, Caprino e Olive Crostini con Gorgonzola, Noci e Miele Crostini con Pane di Segale, Acciughe, Capperi, Cipolla, Prezzemolo, Mollica di Pane, Peperoncino Crostini con Ricotta, Salmone e Carciofini Crostini con salsa Verde, Uovo sodo e punte di Asparagi Crostini con salsa Tartara e Aringa affumicata Crostini di Fegatini Toscani Crostini di Milza Crostini di Polenta con Formaggio e Funghi Crostone con Salsiccia, Manzo, Fontina e Zucchine Crostini di Melanzane e Carciofi, Prosciutto Affumicato, Crudo e Grana Crostini Salsiccia e Mozzarella Crostini toscani al Cavolo nero e Pecorino Crostoni al Cavolo nero Crostoni al Cavolo nero e Zolfini del Pratomagno Crostoni alla Mediterranea al Pane di Grano duro, Pomodori, Mozzarella e Olive Nere Crostoni con Carpaccio, Rucola e Grana Crostini con Squacquerone e Pera Crostoni Ceci e Carciofi e Nepitella Crostoni coi Ceci e Soppressata Crostoni con Polpo scottato e Cavolo Nero Crostoni di Pane Pugliese con Melanzane agrodolci, Feta e Pomodorini Curcuma Differenze tra Flan, Sformato, Timballo, Soufflé Dolcetti farciti con Yogurt Fagioli all’Uccelletto con Salsicce Fagiolini verdi in umido Faraona all’Arancia Farfalle alle Verdure Miste (Cipolla, Carciofo, Peperone, Melanzana) Farina di Grano Tenero Fegatelli di Maiale alla Toscana Fettuccine con Broccoli, Pinoli tostati e Gamberi Fianchetto ( o Spinacino ) farcito alla Ricotta e Olive al profumo di Timo Filettini di Maiale in tartelletta di Sfoglia con Mela e Brandy Finocchi con Gorgonzola Fiori di Zucca fritti ripieni di Mozzarella e Acciughe Flan ai Funghi con Fonduta di Taleggio ( cottura a BagnoMaria) Flan con Funghi e Guanciale su vellutata di Zucca (cottura a BagnoMaria) Flan di Melanzane (cottura a BagnoMaria) Focaccia Focaccia sofficissima Focaccia al Passito con Uvetta, Arancia, Semi di Finocchio e Noci Focaccia con Cipolla, Stracchino e Nocciole Fontina Valdostana Fonduta Valdostana Frittata dei poveri (Toscana) Frittelle di Mela Frittelle di Riso di San Giuseppe Toscane Frittura di Pesce con Code di Gamberi, Calamari e Sardine Frolla di Grano Duro, Geleé di Pomodori Pachino e crema di Ricotta di Mucca Frosting al Mascarpone Funghetti di Mozzarella Caprese Fusilli al Finocchietto e Datterini con Straccetti di Pollo e Pangrattato Fusilli con Salsa di Porri, Castagne, Lardo d’Arnard serviti con Fonduta Fusilli Piccanti al Curry ( Carciofo, Cipolla, Timo) Galantina di Pollo Gamberoni Bardati con Pancetta e pasta Kataifi Garmugia di Lucca: Minestra con Pancetta, Fave, Piselli, Asparagi, Carciofi, Pancetta e Pane raffermo Gazpacho Yogurt e Finocchietto e Pane ai Cereali Gelatine: definizione, spiegazione di usi e dosi Ghenefle Piemontesi Girelle di Pancarrè con Salmone, Stracchino e Rucola Girelle di Pasta Sfoglia con Gorgonzola, Pancetta e Grana Girelle di Pasta Sfoglia, Patate e Prosciutto Gli Ossi di Morto di Volterra – Biscotti di Nocciole e Albumi Gnocchi alla Fonduta Valdostana Gnocchi di Zucca con Radicchio e Gamberi Gnocchi ripieni con Speck e Brie alla Crema di Piselli e Menta leggera Gnocchetti sardi con Zucca e Spinaci, su salsa di Toma Piemontese e Parmigiano Gnocco fritto Gran Pezzo alla Fiorentina Grostl di Carne, Patate e Cipolle Gnudi di Cavolo nero e Ricotta conditi con Guanciale, Salvia e Pecorino (Toscana) Gnudi toscani alla Ricotta e Spinaci , tra la Maremma e il Mugello — con variante Hamburger alla Bismark Hamburger in salsa al Tonno, Capperi e Ricotta Insalata con Patate, Pomodori Ciliegini, Pomodori Secchi e Carciofini con salsa al Basilico Insalata di Arance, Puntarelle, Avocado, Uova e Olive Nere Insalata di Farfalle con Pollo e Melanzane grigliati, Pomodorini, Yogurt intero, Cipollotto, Basilico e Curry Insalata di Farro alla Garfagnana, con Cipolla, Pomodori, Basilico Insalata di Fusilli con Pomodorini, Rucola, Olive Nere, Feta e Sedano Insalata di Pasta, Erbe aromatiche, Tonno, Frittata e Avocado Insalata di Sedano Rapa, Arance, Uvetta e Pinoli Insalata di Polpo Arance e Finocchi Insalata di Polpo alla Caprese con Mozzarelline e Pomodorini Insalata di Polpo e Cannellini Insalata di Trippa Aglio, Olio, Limone e Prezzemolo (altri ingredienti facoltativi) Insalata Iceberg, Riccia e Spinacini Insalata Russa Insalata Russa al Tonno con Patate, Carote e Piselli Invidia Belga all’Arancia e Mandorle Involtini Primavera Cinesi Vegetali Involtini di Melanzane al Pomodoro con Pesce Spada Involtini di Peperone in agrodolce con Primosale, Pecorino, Pane di grano duro Involtini di Prugne e Pancetta Involtini di Vitello all’Arancia e Salvia Intruglia Versiliese con Fagioli, Polenta, Cavolo Nero e Odori I TAGLI della Carne ( i Bovini ) I Tagli di Pregio L’ Agar Agar (E406) Carragenina (E 407) La Gelatina Animale La Gelatina di Pesce (Ittica) come alternativa Lasagne bastarde di farina di Castagne con sugo di Noci (Toscana- Lunigiana) Lasagne con Asparagi, Besciamella, Provola e Uova sode Lasagnette al Pesto leggero con Patate e Fagiolini verdi Latte Condensato fatto in casa Lazio Le basi delle torte moderne: Mousse o Bavarese Le Etichette dei Gelati industriali ( imparare a leggerne le etichette ) Le Farine Le Marinature Le Panature Le Paste Base Lemon Curd, ricetta anglosassone Lemon Curd senza uova Lesso in fricassea Lesso Rifatto alla Fiorentina L’Uovo Nuvola ai Porri e Parmigiano Lieviti Linguine al sugo di Baccalà con Salsa di Noci e Mollica fritta Maionese di Melanzane Maltagliati di mais al Ragu’ di Cinghiale e Cannellini Malfatti di Cavolo nero e Cicoria Maltagliati di Castagne con salsa ai Porri e Scorza di Arancia Marinata alla Birra (per il Pollame) Marinata al Caffè (per Costine di Maiale) Marinata al Rosmarino (per Carne di Maiale) Marinata al Vino Bianco (per carne di Cavallo) Marinata al Vino Rosso ( per Brasato – Cacciagione – Agnello – Maiale) Marinata allo Yogurt (per carni Bianche) Marinata al Miele e Zenzero Marinatura di Carne – Classica ( per Grigliata mista, Tagliata, Spiedini, Fettine, Carne di Manzo in genere) Marinata di Whiskey, Spezie e Zucchero Marinata Leggera (Carni Bianche come Pollo – Tacchino- Coniglio – Agnello) Marinata per Carne di Capriolo (o Salmi’) – Agnello Marinatura (per Carne di Cavallo) Marinata per carni Bianche e Pollame ( allo Yogurt / al Burro di Arachidi e Zenzero) Marinate al Whiskey, Spezie e Zucchero (per Carne di Maiale e Pollo o Carne Rossa) Mattonella di Tramezzino al Tonno, Gamberetti, Maionese, Pomodorini, Carota, Olive Nere, Mais e Insalata Matuffi bianchi di Polenta al sugo di Pesce alla Viareggina Matuffi di Camaiore di Polenta ai Funghi SENZA carne Matuffi Lucchesi di Polenta con Ragu’ di Carne e Funghi Matuffi Lucchesi di Polenta al ragù di Manzo e Maiale Matuffi Versiliesi di Polenta con Finferli e Salsiccia Maxi Panino ai 5 Sapori ( Hamburger di Pollo, Caprino, Pomodori e Olive e Lattuga ) Medaglioni di Petto di Anatra all’Arancia Melanzane alla Parmigiana ( Siciliane ) Melanzana alla Toscana Melanzana ripiena alla Lady D con Bulgur, Peperoni e Brie Melanzane Saporite al Pomodoro, (Aceto), Caciocavallo e Menta Meringa all’Italiana, di Luca Montersino Merluzzo con Pomodori, Peperoni e Basilico allo Zafferano Mezze Maniche con Piselli, Funghi Champignon, Salsiccia, Pomodoro e Panna Mignon Pecorino e Broccolo (un finger food invernale un pò Toscano) Minestra di Pane Minestra d’Orzo Trentina Minestrone Mousse Cioccolato Bianco, Lime e Pepe rosa, su Ananas candito e spuma al Cocco Mousse al Cioccolato Fondente Mousse al Cioccolato Fondente VEGANO Mousse alla Vaniglia Mozzarella di Bufala Mozzarella, Burrata, Stracciatella Mozzarella ripiena di Speck, Pomodori secchi e Rucola Muffin salati Salmone, Mozzarella e Philadelphia Namelaka cos’è: Namelaka al Caffe’ Namelaka al Cioccolato al Latte Namelaka al Cioccolato Bianco Namelaka al cioccolato Fondente Namelaka al Cioccolato Extra-Fondente Namelaka al Mascarpone Namelaka al Pistacchio Namelaka alla Frutta Necci di Farina di Castagne con la Ricotta Nido dello Stambecco con Polenta, Uova e Porcini Nidi di Patate, Funghi e Taleggio Nidi di Patate con Prosciutto Cotto e Mozzarella Nidi di Rapa farciti con Mortadella, Salsiccia e Carne di Vitello Non chiamatela solo LATTUGA > le sue varietà Non chiamatela solo CICORIA > le sue varietà Orata Marinata con verdure Orzotto Zucca e Porcini Ossobuco alla Fiorentina Paccheri alla Salsiccia, Carciofo, Pomodoro Pacchetti di Hamburger di Manzo in crosta di Porro con salsa Senape Padellata alla Viterbese con Peperoni, Olive di Gaeta, Cipolle, Patate, Menta e Basilico Palamita sottolio Toscana Palline di Pecorino e Pere allo Zafferano Palline di Formaggio e Noci Pancetta di Maiale al forno con Patate Pan coi Santi senese con Uva passa, Noci, Miele e Vin Santo Pan di Ramerino di Firenze Pane Casarau Pane Carasau – Frattau con Uovo in camicia ( Sardo ) Pane Segale, Insalata, Tacchino a fette, Pomodori Pane Toscano Panedda Sarda Panforte di Siena Panino al Lampredotto Panino con Matrice di Vitella Panna Acida fatta in casa Panna Cotta ai Mirtilli Neri della Garfagnana Panna Cotta al Gorgonzola con Marmellata di Fichi al Marsala e Noci Panna Cotta al Parmigiano con Salsa di Pere, Glassa di Balsamico e Noci Panna Cotta Yogurt e Lime Panificazione Panissa Vercellese Paniscia Novarese Panzanella Panzanella ai Peperoni e Olive Verdi in agrodolce Panzanella ai Pomodori con Cipolla di Tropea e Basilico Panzanella alle Acciughe marinate, Finocchietto e Ricotta affumicata Panzanella al Sedano, Alici, Capperi, Aglio e Olive Panzanella di Pane Carasau con Friarielli, Datterini, Olive taggiasche, Pecorino, Buche de Chèvre e Menta Pane Burro e Acciuga Pappa al Pomodoro Pappardelle (all’uovo) con ragù alla Lepre Pappardelle al ragù bianco di Cinta Senese Pappardelle al ragù di Capriolo ( tra Umbria e Toscana ) Pappardelle al Ragù di Cinghiale ( Maremma Toscana) Pappardelle Asparagi e Mazzancolle Pappardelle con Maialino marinato alle Erbe e Mela Verde Parmigiana di Pane Carasau con Melanzane e Zucchine grigliate, Caciotta e chips al Pomodoro Passato di Fagioli toscano Pasta al Gratin con Trevisana e Speck e Fontina Pasta alla Francese con Besciamella, Piselli, Prosciutto cotto, Mozzarella e Uovo in camicia gratinati in forno Pasta con Avocado, Philadelphia, Speck e Noci Pasta con Pomodori, Tonno, Mozzarella, Olive Nere e Basilico Pasta con ragù di Triglie al Pompelmo Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata Pasta e Ceci alla Laziale Pasta e Fagioli Toscana Pasta Fillo Pasta fredda con Peperoni, Zucchine, Fagiolini e Cipolle all’Agro con Emmenthal, Primosale e Pinoli Pasta Frolla Massari Pasta Frolla perfetta, NON si rompe Pasta Frolla per Gusci Moderni Pasta Genovese: non chiamatelo Pan di Spagna Pasta kataifi Pasta Sfoglia alla Panna ( ideale x Millefoglie) Pasta Sfoglia Montersino Pasta Sigaretta Pasticcio di Pasta alla Siciliana con Pomodoro, Melanzana, Parmigiano e Pangrattato Patate Duchessa ( Pommes Duchesse ) Patate ripiene di Toma piemontese ed avvolte dallo Speck Pâte Sucrée alternativa alla Frolla italiana ( difficile ) Pectina (E 440) Pecorino stagionato con Confettura di Fichi Pennette al Salmone, Panna e Brandy con Salsa al Pomodoro ( molto anni ’80 ) Peperoni rossi ripieni con Melanzana, Pane, Olive, Capperi, Pomodori, Salame e Mozzarella ( o Scamorza ) = alla Napoletana Peposo dell’Imprunetana Pera, ripiena di Fontina, rivestita con Pancetta Pesce Gattuccio Pesce Gattuccio in Umido Pesche di Prato Petti di Pollo Croccanti con mollica di Pane e Grana su salsa di Senape Piemonte Pici all’Aglione Pici con le Briciole Pici toscani con Spalla Senese e Vernaccia di San Gimignano Pinolata senese Pirlatura per Pizza e Pane Piselli alla Fiorentina con Rigatina Pizzette di Pasta Sfoglia vari gusti (Wurstel, Olive nere, Capperi, Mozzarella, Salmone, Gorgonzola) Pollo alla cacciatora alla Toscana Pollo al forno con Prosciutto crudo e Limone Polpette di carne di Manzo, Salsiccia e Patate all’Uccelletto Polpette di Ceci e Parmigiano Polpettine di Manzo rivestite con Pancetta al forno ( speciali ) Polpettone Fiorentino Polpettone della cucina povera Toscana Polpo alla Luciana Pomarola Toscana Pomodori Confit Pomodori ripieni alla toscana con Pane, Cipollotti e Uova Poolish o Biga Liquida: cos’è e come si usa Pralinato di Nocciole Prugna o Susina? Ragù bianco Toscano Ragu’ di Chianina della Val d’Orcia in bianco Ragu’ di Chianina della Val d’Orcia in rosso Ragù in rosso di Lampredotto ( fiorentino ) Ragù rosso di Cinta Senese Ravioli del Plin (Piemontesi) Ravioli di Gambero al vapore Cinesi Ravioli di Magro ( Ricotta e Spinaci ) in salsa (alla Panna )profumata all’Arancia Ravioli di Ricotta, Patate, Noci e Aragosta Ravioli di Spigola e Ceci mantecati al Limone e Prezzemolo Ravioli maremmani con Ricotta e Spinaci Ravioli ripieni di Pappa al Pomodoro Ravioli tricolori con Ricotta, Patate e Pesto Ribollita Toscana Ricciarelli di Siena Ricciolina amiatina Rigatoni al Sugo di Cipolle Rosse, Pancetta e Faglioli Borlotti Riso ai Gamberi e Yogurt e spezie cotto in microonde Risotto al Castelmagno Risotto al Dolcetto con Fonduta di Toma Piemontese Risotto al Lampredotto Risotto alla Curcuma Risotto alla fiorentina con Fegatini di Pollo, Cipolle, Sedano, Carote Risotto alla Valsesiana con Toma e Tuorli Rombo in agrodolce con Mandarino e Cedro Risotto in Cagnone Biellese con Toma biellese e Maccagno Roselline Prosciutto e Popone Rostinciana di Maiale in Umido con la Verza Rotolini di Cetriolo al Salmone Rotolini di Pasta Sfoglia ripieni al Wurstel Rotolo di Pasta all’Uovo con ripieno di Radicchio Rosso e Pancetta Rotolo di Petto di Pollo al Limone Sandwich con Insalata Russa e Uova sode Scarpaccia di Camaiore con Zucchine, Fiori di Zucca, Cipolla Spaghetti alla Mediterranea ( Orata, Melanzana, Pomodoro, Erba Cipollina ) Salmone marinato alla Barbabietola con Crema di yogurt greco e Basilico Nano Salsa Tzatziki Salsa Verde ( fiorentina ) Scaloppine di Maiale e Topinambur ( Porto, Patata, Arancia ) Scaloppine di Pollo con Zucchinette e Salsa Tonnata Scampi con Pompelmo bagnato al Cognac e Vermouth in bellavista Schiacciata alla Fiorentina Schiacciata all’Olio ( Toscana ) con Vino bianco nell’impasto Schiacciata con l’Uva Scodelline di Bufala ripiene di Pomodorini, Avocado, Zucchine, Cipollotto rosso, Mandorle, Sedano e succo di Limone Scones Panna e Fragole Sedanini al Limone, Panna e Bresaola Semola Sfoglia alle Cipolle Rosse con Peperone e Mascarpone Sfogliatine di Pasta Sfoglia, Robiola, Salmone e Avocado Sfoglie dolci di Pita con Pesche, Noci, Cannella e Gelato Fiordilatte Sformatini Ricotta, Funghi e Fontal Sformato di Baccala’ con i Porcini ( alla Lombarda) Sformato di Funghi Sformato di Funghi Porcini ( cottura a BagnoMaria ) con Salsa di Patate Sformato di Melanzane Souffle’ gelato alle Pesche Spaghetti allo Scorfano con Pomodoro Spaghetti al Pesto Genovese con Piselli, Pinoli, Pancetta e Panna Spezzatino di Guancia di Maiale con Patate, alla Fiorentina Spezzatino di Maiale con Ceci e Zafferano Spiedini di Merluzzo e Arancia con salsa all’Acciuga e Mandorle Spiedini di Pan Brioche e Verdure Spiedini di Tramezzini con Insalata, Pr.Crudo, Pr.Cotto, Salame, Pomodori secchi, Philadelphia, Emmenthal, Basilico e Maionese Spiedino di Tramezzini con salsa Tzatziki, Prosciutto Cotto e Cetriolo Straccetti di Ortica con Burro al Timo Strozzapreti Mediterranei con Pomodori secchi, Olive Nere, Tonno fresco, Capperi, Pan Grattato, Pinoli, ‘Nduja e Basilico Tagliatelle con Carciofi, Code di Gambero e Pepe Rosa Tagliatelle di Spinaci con sugo di Baccalà, Pomodorini e Mandorle Tagliatelle fatte in casa con pesto di Cavolo nero e Mandorle (Toscana) Tagliatelle Ostriche, Brandy e Asparagi Tagliatelle verdi alla Panna aromatizzata al Mandarino e Paprika Tagliolini ai Carciofi e Panna Tagliolini alla Vernaccia e Bottarga Tagliolini alle Zucchine con Mandorle, Ricotta e Basilico Tagliolini al Nero con Astice e Zucchine Tagliolini al Nero con Seppie e Sedano Tapas Ricotta, Mortadella e Pistacchi con il Miele Tapas Philadelphia e Prosciutto Crudo Tartar di Chianina Tarte di Frolla con Sarde, Burrata e Peperoni Tartare di Chianina, Polvere di Tuorli, Maionese di Albumi, Asparagi e Cialda di Riso Tartellette con Namelaka al Limone versione MIMOSA Tartine Mascarpone e Salmone Tartufi Dolci al Tiramisù Teglia di Peperone rosso e Giallo, Zucchine e Mozzarella con Focaccia Croccante Tempura dolce di Mandarini Terrina di Anatra all’ Arancia Tiramisù al Caramello Salato Tiramisù di Fragole monoporzione Tiramisù Moderno Tonno del Chianti Torta ai Sapori di Garfagnana con Farina di Castagne, Ricotta e Farro Torta Arancia e Curcuma Torta della Nonna Toscana Torta di Mandorle di San Marcello Pistoiese Torta di Neccio o Torta di Ricotta, Mele, Farina di Castagne, Gocce di Cioccolato e Arancia della Garfagnana Torta di Patate dell’Artusi Toscana Torta di Pepe di Camaiore con Riso, Ricotta e Bietola Torta Gianduia Piemontese Torta Maria Togna con Uvetta e Grappa Torta Semolino e Cioccolato Toscana Torta Pietrasantina di Cachi ( Diosperi ) Tortelli di Patate Mugellani Tortelli di Patate e Pecorino al Ragù Tortino di Patate e Funghi con cuore al formaggio filante (Mozzarella o Provola) Tortino di Riso con Zafferano e Seppioline al profumo di Agrumi ( Arancia – Pompelmo), Pistacchio e Basilico con Gelée al Pompelmo Tordelli Versiliesi con ripieno di carne di Manzo, Maiale, Mortadella, Bietole, Pane e Pecorino su ragù di carne Tortelloni con Bietole e Fontina con salsa all’Arancia e Menta Tortelloni con Ricotta, Salmone e Asparagi Tortelloni di Agnello e Asparagi Tortelloni di formaggio di Capra e Spinaci Tortino di Pesce Spada imbottito con Melanzane e Caciocavallo Toscana Treccia Fiordilatte farcita con Peperone, Cetrioli, Capperi, Pinoli e Rucola, spolverizzata con Bottarga in polvere Trentino Triglie alla Livornese Trippa alla fiorentina Trippa alla Maremmana Trofie con Vongole, Fagiolini, Patate e Pesto Tuorlo d’Uovo Croccante di Carlo Cracco su Crema di Patate e Cipolle fritte Uovo alla Fiorentina con Spinaci, Besciamella e Parmigiano Uovo al Pomodoro Val D’Aosta Verdure (Melanzane, Carciofi, Zucchine) in pastella di Acqua, Birra e Uovo Vellutata RICETTA BASE Vellutata con Caprino Vellutata con la Frittata Vellutata con Piselli Vellutata con la Porri e Gamberi Vellutata di Cavolfiore e Cannellini Vellutata di Patate e Carciofi Vellutata di Zucca e Ceci Vitello Tonnato con COTTURA a BASSA TEMPERATURA nel canovaccio Waffle salati con Asparagi, Robiola e Salmone Zucchine in dolceforte dalla Maremma Toscanaù Zuccotto Fiorentino con Ricotta, Panna, Cacao amaro e Canditi Zuccotto Toscano con semifreddo all’Arancia e semifreddo al Cacao Zuppa di Cavolo nero e Fagioli zolfini Zuppa di Ceci con Maltagliati al Rosmarino Zuppa di Cipolla e Curcuma Zuppa di Farro e Fagioli della Garfagnana Zuppa di Pane, Patate e Porri Zuppa di Patate, Porcini e Castagne Zuppa di Piselli e Pancetta Zuppa Gallurese con Pane raffermo, Pecorino sardo, Panedda, e brodo di Pecora ( sarda ) Zuppa Inglese Zuppa toscana di Cavolo nero, Fagioli Cannellini e Pane raffermo Zuppetta di Baccalà e Porri alla Toscana Gallery evento 2019 – 10 Maggio