” 17 Marzo “

” 31 Marzo “

” 4 Luglio “

” Abat – Jour “

” ABC “

” A Chi Piace “

” Ambert Fizzy “

” Americano “

” Aperitivo al Fico D’India “

” Aperitivo al Pomodoro “

” Aperitivo all’ Amaretto”

” Aperitivo all’ Ananas “

” Aperitivo di Mele Renette “

” Aperitivo Filtro d’ Amore “

” Aperitivo Vino Rosato “

” Bijoux “

” Bacardi “

” Bellini “

” Ben Hur “

” Bloody Mary “

” Rob Roy “

” Bombardino Drink “

” Brandy Egg Nog “

” Bronx “

” Bull Shot “

” Caffè Brulot e Caffe’ del Forno”

” Caipirinha “

” Caipiroska “

” Cardinale “

” Champagne Cocktail ”

” Cherokee “

” Claridge ”

” Conca d’Oro “

” Cuba Libre “

” Cosmopolitan “

” Daiquiri “

” Dama Bianca “

” Gin Tonic al Lime “

” Green Apple Martini “

” Il Bello alle Fragole “

” Invisibile “

” Kir e Kir Imperial “

” Manhattan ”

” Martini Dry “

” Mimosa ” o ” Buck’s Fizz “

” Mojito “

” Negroni “

” Old Pal “

” Orgasm “

” Pina Colada “

” Planter Punch “

” Rossini “

” Russia Bianca “

” Sangria Bianca”

” Sangria ” rossa con Arance, Vino Rosso e Brandy

” Spritz “

” Venetian Beauty “

” Zodiaco “

Abbacchio arrosto alla Romana con Salsa di Acciughe sott’olio, Rosmarino, Salvia, Aglio, Aceto

Abbacchio arrosto con Patate e Rosmarino

Abbacchio Brodettato con salsa di Tuorli di Uovo, Maggiorana e Limone

Aceto

Acciughe Fresche arrotolate con Pangrattato, Capperi, Prezzemolo e Parmigiano

Acciughe Fresche Fritte con Olio, semplici passate in Farina

Acciughe fresche Marinate con Limone, Vino Bianco, Aglio e Prezzemolo

Acquacotta Maremmana

Acquafaba cos’è e come si usa

Agnello allo Yogurt ( intero ), Uova, Paprika e Cumino

Agnello in Umido con Pisellini

Agnolotti alla Toscana – con fesa di Vitello, Cervello di Vitello, Mortadella, Grana e Pangrattato

Agnolotti di Lampredotto con Ricci di Mare

Agnolotti di Maiale, Vitello, Prosciutto Crudo al Tartufo

Agnolotti ripieni al Brasato di Manzo al Nebbiolo, con carne di Coniglio, Pollo, Salsiccia conditi con il sugo del Brasato

Alici Marinate all’ Aceto ( o Limone )

Amaretti di Oristano

Amaretti Morbidi

Amaretti Piemontesi

Ananas alla Meringa con Crema Pasticcera, Savoiardi e Coitreau

Anatra all’Arancia

Antipasto tipico Veneto

Arista alla fiorentina

Arista con Pere e Pecorino (Toscana)

Arrosticini di Pescatrice al Pompelmo

Avocado Toast

Baccalà alla fiorentina

Baccalà Marinato alla Versiliese

Bastoncini di Ceci e Mais

Bavarese al Cioccolato

Bavarese alle Nocciole

Bicarbonato, lievito chimico o baking soda?

Bicchierini di Crema alla Vaniglia e Lamponi

Bicchierini di Polenta al Mascarpone e Prosciutto di Praga

Bigne’ alla Crema di Tartufo

Bignè con Crema Pasticcera al Parmigiano e Lime

Biscotti al Limone con Albume

Biscotti al Limone e Mandorle con soli Albumi

Biscotti Ripieni di Marmellata

Biscotti Salati allo Yogurt

” Bombe ” con Salsa Aromatica (Carne tritata di Tacchino, Timo, Prezzemolo, Provola Affumicata)

Bombette di Manzo ripiene al Caprino, Patè di Olive Nere con Pomodorini ed Erba Cipollina

Bomboloni Toscani

Bon Bon di Semolino e Parmigiano con Crema al Gorgonzola

Braciole di Maiale con Radici alla Soia

Branzino Lessato

Branzino in Zuppetta con Vongole veraci e Lardo

Brasare

Brasato al Barolo Piemontese

Bruschetta allo Speck con Pere, Brie, Noci e Miele di Castagno

Bucatini con Sarde, Finocchietto, Uvetta, Pinoli, Acciughe e Zafferano alla Siciliana

Budini di Riso o Risottini di San Gimignano

Budino di Porri

Buristo

Burro Acido per mantecare i risotti

Cacciucco alla Livornese

Cacciucco di Ceci Toscano con Bietole, Pomodori, Parmigiano, Pecorino romano e Pane Tosccano

Calle di Tramezzini al Gorgonzola

Campania

Canederli trentini al Formaggio e Speck

Cannelloni ai Funghi e Fontina

Cannoli di Pasta Sfoglia con Crema al Tonno e Ricotta

Cannoli Mignon con Mousse di Mortadella e Pistacchi

Cantucci senesi con Miele, Mandorle, Anice e scorza di Arancia

Cantuccini di Prato

Capesante al Franciacorta

Caprese nel Bicchiere

Cappellacci alle Bietole alla Cipolla, Primosale e Arancia

Carabaccia – Cipollata Toscana con Cipolle, Pane e Pecorino

Carpaccio di Orata ai Germogli

Carpaccio di Manzo ripieno di verdure a Cruditè

Carpaccio di Salmone affumicato con Finocchi e Mandarini

Carpaccio di Salmone marinato

Carpaccio di Zucchine crude marinate

Carote con Pancetta

Casunziei Ampezzani con Barbabietola e Patate

Caserecce al Gorgonzola, Porro, Carciofo, Pomodori Secchi

Castagnaccio con Noci, Pinoli, Uva passa e Rosmarino

Cavallucci Toscani

Cecina Pisana

Cenci di Carnevale toscani

Cestini di Parmigiano

Cestini di Parmigiano con carpaccio di verdure e Controfiletto marinato al Fungo Porcino

Cetrioli Ripieni con Caprino, Robiola, Erba Cipollina e Paprika

Cetrioli ripieni con crema di Ricotta, Rucola e Peperoni

Che differenza c’è tra Crema, Cremoso, Ganache, Namelaka e Frosting

CheseeCake al Dulce De Leche

CheeseCake classico con base all’Oro Saiwa, Philadelphia, Confettura e Frutta

CheeseCake con Mousse di Pesche e Albicocche

CheeseCake GLUTEN FREE con Ricotta e Frutta

CheeseCake Salata con Pomodorini

Chicche di Patate con Galletti, Timo e Vellutata di Porri

Ciambellone con Ciliegie e Ricotta di Garfagnana ( cotto al fornello)

Cibreo Fiorentino con Creste, Bargigli e Testicoli di Gallo, Fegatini di Pollo ( in Fricassea con Uovo e Limone )

Cipollata Toscana con Cipolle, Costine di Maiale, Salsiccia, Pancetta e Odori

Cipolle caramellate

Chips di Formaggio

Club Sandwich con Tacchino, Lattuga, Bacon, Uova, Maionese

Conchiglie Giganti con Rana Pescatrice e funghi Galletti

Coniglio ad arrosto morto

Coniglio disossato ripieno di Salsiccia e Carne macinata, arrotolato nella Pancetta

Coppe con Mascarpone, Porto e Fichi

Cornetti salati di Pasta Sfoglia con Bresaola, Rucola e Maionese

Cornetti salati di Pasta Sfoglia con Salmone e Brie

Cornetti salati di Pasta Sfoglia con Speck e Scamorza

Costata di Manzo ai Pomodori secchi e Olive e Cipolline in agrodolce

Cotolette di Maiale alla Paprika

Cotoletta di Vitello ripiena con Fontina, Funghi, e Spinaci su letto di Zucca Gialla

Crema al Mascarpone

Crema allo Yogurt

Crema di Carciofi per crostini, tartine, pasta, lasagne..

Crema di Patate e Cipollotto con Gamberi e Cozze

Crema di Pomodori, Melone e Stracciatella con bastoncini di Pancarrè croccanti

Cremor Tartaro

Crespelle alla Fiorentina con Ricotta e Spinaci

Crespelle con Pescatrice al Curry, Pistacchi e scorza di Arancia su salsa di Pistacchi

Crespelle Ricotta e Bietole

Crepes ai Frutti di Mare

Crocchette di Broccoli

Crocchette di Branzino e Patate in crosta di Capelli di Angelo

Crocchette di Patate, pr.Cotto e Mozzarella

Crostata con Crema allo Yogurt

Crostata con Crema di Carote, Miele, Panna, Arancia e Amaretto

Crostata Salata con Zucchine, Tonno e Asiago e Patate

Crostatine con Crema al Grana Padano e dadolata di Melanzane, Peperoni e Zucchine

Crostini con Crema di Peperoni, Caprino e Olive

Crostini con Gorgonzola, Noci e Miele

Crostini con Pane di Segale, Acciughe, Capperi, Cipolla, Prezzemolo, Mollica di Pane, Peperoncino

Crostini con Ricotta, Salmone e Carciofini

Crostini con salsa Verde, Uovo sodo e punte di Asparagi

Crostini con salsa Tartara e Aringa affumicata

Crostini di Fegatini Toscani

Crostini di Milza

Crostini di Polenta con Formaggio e Funghi

Crostone con Salsiccia, Manzo, Fontina e Zucchine

Crostini di Melanzane e Carciofi, Prosciutto Affumicato, Crudo e Grana

Crostini Salsiccia e Mozzarella

Crostini toscani al Cavolo nero e Pecorino

Crostoni al Cavolo nero

Crostoni al Cavolo nero e Zolfini del Pratomagno

Crostoni alla Mediterranea al Pane di Grano duro, Pomodori, Mozzarella e Olive Nere

Crostoni con Carpaccio, Rucola e Grana

Crostini con Squacquerone e Pera

Crostoni Ceci e Carciofi e Nepitella

Crostoni coi Ceci e Soppressata

Crostoni con Polpo scottato e Cavolo Nero

Crostoni di Pane Pugliese con Melanzane agrodolci, Feta e Pomodorini

Curcuma

Differenze tra Flan, Sformato, Timballo, Soufflé

Dolcetti farciti con Yogurt

Fagioli all’Uccelletto con Salsicce

Fagiolini verdi in umido

Faraona all’Arancia

Farfalle alle Verdure Miste (Cipolla, Carciofo, Peperone, Melanzana)

Farina di Grano Tenero

Fegatelli di Maiale alla Toscana

Fettuccine con Broccoli, Pinoli tostati e Gamberi

Fianchetto ( o Spinacino ) farcito alla Ricotta e Olive al profumo di Timo

Filettini di Maiale in tartelletta di Sfoglia con Mela e Brandy

Finocchi con Gorgonzola

Fiori di Zucca fritti ripieni di Mozzarella e Acciughe

Flan ai Funghi con Fonduta di Taleggio ( cottura a BagnoMaria)

Flan con Funghi e Guanciale su vellutata di Zucca (cottura a BagnoMaria)

Flan di Melanzane (cottura a BagnoMaria)

Focaccia

Focaccia sofficissima

Focaccia al Passito con Uvetta, Arancia, Semi di Finocchio e Noci

Focaccia con Cipolla, Stracchino e Nocciole

Fontina Valdostana

Fonduta Valdostana

Frittata dei poveri (Toscana)

Frittelle di Mela

Frittelle di Riso di San Giuseppe Toscane

Frittura di Pesce con Code di Gamberi, Calamari e Sardine

Frolla di Grano Duro, Geleé di Pomodori Pachino e crema di Ricotta di Mucca

Frosting al Mascarpone

Funghetti di Mozzarella Caprese

Fusilli al Finocchietto e Datterini con Straccetti di Pollo e Pangrattato

Fusilli con Salsa di Porri, Castagne, Lardo d’Arnard serviti con Fonduta

Fusilli Piccanti al Curry ( Carciofo, Cipolla, Timo)

Galantina di Pollo

Gamberoni Bardati con Pancetta e pasta Kataifi

Garmugia di Lucca: Minestra con Pancetta, Fave, Piselli, Asparagi, Carciofi, Pancetta e Pane raffermo

Gazpacho Yogurt e Finocchietto e Pane ai Cereali

Gelatine: definizione, spiegazione di usi e dosi

Ghenefle Piemontesi

Girelle di Pancarrè con Salmone, Stracchino e Rucola

Girelle di Pasta Sfoglia con Gorgonzola, Pancetta e Grana

Girelle di Pasta Sfoglia, Patate e Prosciutto

Gli Ossi di Morto di Volterra – Biscotti di Nocciole e Albumi

Gnocchi alla Fonduta Valdostana

Gnocchi di Zucca con Radicchio e Gamberi

Gnocchi ripieni con Speck e Brie alla Crema di Piselli e Menta leggera

Gnocchetti sardi con Zucca e Spinaci, su salsa di Toma Piemontese e Parmigiano

Gnocco fritto

Gran Pezzo alla Fiorentina

Grostl di Carne, Patate e Cipolle

Gnudi di Cavolo nero e Ricotta conditi con Guanciale, Salvia e Pecorino (Toscana)

Gnudi toscani alla Ricotta e Spinaci , tra la Maremma e il Mugello — con variante

Hamburger alla Bismark

Hamburger in salsa al Tonno, Capperi e Ricotta

Insalata con Patate, Pomodori Ciliegini, Pomodori Secchi e Carciofini con salsa al Basilico

Insalata di Arance, Puntarelle, Avocado, Uova e Olive Nere

Insalata di Farfalle con Pollo e Melanzane grigliati, Pomodorini, Yogurt intero, Cipollotto, Basilico e Curry

Insalata di Farro alla Garfagnana, con Cipolla, Pomodori, Basilico

Insalata di Fusilli con Pomodorini, Rucola, Olive Nere, Feta e Sedano

Insalata di Pasta, Erbe aromatiche, Tonno, Frittata e Avocado

Insalata di Sedano Rapa, Arance, Uvetta e Pinoli

Insalata di Polpo Arance e Finocchi

Insalata di Polpo alla Caprese con Mozzarelline e Pomodorini

Insalata di Polpo e Cannellini

Insalata di Trippa Aglio, Olio, Limone e Prezzemolo (altri ingredienti facoltativi)

Insalata Iceberg, Riccia e Spinacini

Insalata Russa

Insalata Russa al Tonno con Patate, Carote e Piselli

Invidia Belga all’Arancia e Mandorle

Involtini Primavera Cinesi Vegetali

Involtini di Melanzane al Pomodoro con Pesce Spada

Involtini di Peperone in agrodolce con Primosale, Pecorino, Pane di grano duro

Involtini di Prugne e Pancetta

Involtini di Vitello all’Arancia e Salvia

Intruglia Versiliese con Fagioli, Polenta, Cavolo Nero e Odori

I TAGLI della Carne ( i Bovini )

I Tagli di Pregio

L’ Agar Agar (E406)

Carragenina (E 407)

La Gelatina Animale

La Gelatina di Pesce (Ittica) come alternativa

Lasagne bastarde di farina di Castagne con sugo di Noci (Toscana- Lunigiana)

Lasagne con Asparagi, Besciamella, Provola e Uova sode

Lasagnette al Pesto leggero con Patate e Fagiolini verdi

Latte Condensato fatto in casa

Lazio

Le basi delle torte moderne: Mousse o Bavarese

Le Etichette dei Gelati industriali ( imparare a leggerne le etichette )

Le Farine

Le Marinature

Le Panature

Le Paste Base

Lemon Curd, ricetta anglosassone

Lemon Curd senza uova

Lesso in fricassea

Lesso Rifatto alla Fiorentina

L’Uovo Nuvola ai Porri e Parmigiano

Lieviti

Linguine al sugo di Baccalà con Salsa di Noci e Mollica fritta

Maionese di Melanzane

Maltagliati di mais al Ragu’ di Cinghiale e Cannellini

Malfatti di Cavolo nero e Cicoria

Maltagliati di Castagne con salsa ai Porri e Scorza di Arancia

Marinata alla Birra (per il Pollame)

Marinata al Caffè (per Costine di Maiale)

Marinata al Rosmarino (per Carne di Maiale)

Marinata al Vino Bianco (per carne di Cavallo)

Marinata al Vino Rosso ( per Brasato – Cacciagione – Agnello – Maiale)

Marinata allo Yogurt (per carni Bianche)

Marinata al Miele e Zenzero

Marinatura di Carne – Classica ( per Grigliata mista, Tagliata, Spiedini, Fettine, Carne di Manzo in genere)

Marinata di Whiskey, Spezie e Zucchero

Marinata Leggera (Carni Bianche come Pollo – Tacchino- Coniglio – Agnello)

Marinata per Carne di Capriolo (o Salmi’) – Agnello

Marinatura (per Carne di Cavallo)

Marinata per carni Bianche e Pollame ( allo Yogurt / al Burro di Arachidi e Zenzero)

Marinate al Whiskey, Spezie e Zucchero (per Carne di Maiale e Pollo o Carne Rossa)

Mattonella di Tramezzino al Tonno, Gamberetti, Maionese, Pomodorini, Carota, Olive Nere, Mais e Insalata

Matuffi bianchi di Polenta al sugo di Pesce alla Viareggina

Matuffi di Camaiore di Polenta ai Funghi SENZA carne

Matuffi Lucchesi di Polenta con Ragu’ di Carne e Funghi

Matuffi Lucchesi di Polenta al ragù di Manzo e Maiale

Matuffi Versiliesi di Polenta con Finferli e Salsiccia

Maxi Panino ai 5 Sapori ( Hamburger di Pollo, Caprino, Pomodori e Olive e Lattuga )

Medaglioni di Petto di Anatra all’Arancia

Melanzane alla Parmigiana ( Siciliane )

Melanzana alla Toscana

Melanzana ripiena alla Lady D con Bulgur, Peperoni e Brie

Melanzane Saporite al Pomodoro, (Aceto), Caciocavallo e Menta

Meringa all’Italiana, di Luca Montersino

Merluzzo con Pomodori, Peperoni e Basilico allo Zafferano

Mezze Maniche con Piselli, Funghi Champignon, Salsiccia, Pomodoro e Panna

Mignon Pecorino e Broccolo (un finger food invernale un pò Toscano)

Minestra di Pane

Minestra d’Orzo Trentina

Minestrone

Mousse Cioccolato Bianco, Lime e Pepe rosa, su Ananas candito e spuma al Cocco

Mousse al Cioccolato Fondente

Mousse al Cioccolato Fondente VEGANO

Mousse alla Vaniglia

Mozzarella di Bufala

Mozzarella, Burrata, Stracciatella

Mozzarella ripiena di Speck, Pomodori secchi e Rucola

Muffin salati Salmone, Mozzarella e Philadelphia

Namelaka cos’è:

Namelaka al Caffe’

Namelaka al Cioccolato al Latte

Namelaka al Cioccolato Bianco

Namelaka al cioccolato Fondente

Namelaka al Cioccolato Extra-Fondente

Namelaka al Mascarpone

Namelaka al Pistacchio

Namelaka alla Frutta

Necci di Farina di Castagne con la Ricotta

Nido dello Stambecco con Polenta, Uova e Porcini

Nidi di Patate, Funghi e Taleggio

Nidi di Patate con Prosciutto Cotto e Mozzarella

Nidi di Rapa farciti con Mortadella, Salsiccia e Carne di Vitello

Non chiamatela solo LATTUGA > le sue varietà

Non chiamatela solo CICORIA > le sue varietà

Orata Marinata con verdure

Orzotto Zucca e Porcini

Ossobuco alla Fiorentina

Paccheri alla Salsiccia, Carciofo, Pomodoro

Pacchetti di Hamburger di Manzo in crosta di Porro con salsa Senape

Padellata alla Viterbese con Peperoni, Olive di Gaeta, Cipolle, Patate, Menta e Basilico

Palamita sottolio Toscana

Palline di Pecorino e Pere allo Zafferano

Palline di Formaggio e Noci

Pancetta di Maiale al forno con Patate

Pan coi Santi senese con Uva passa, Noci, Miele e Vin Santo

Pan di Ramerino di Firenze

Pane Casarau

Pane Carasau – Frattau con Uovo in camicia ( Sardo )

Pane Segale, Insalata, Tacchino a fette, Pomodori

Pane Toscano

Panedda Sarda

Panforte di Siena

Panino al Lampredotto

Panino con Matrice di Vitella

Panna Acida fatta in casa

Panna Cotta ai Mirtilli Neri della Garfagnana

Panna Cotta al Gorgonzola con Marmellata di Fichi al Marsala e Noci

Panna Cotta al Parmigiano con Salsa di Pere, Glassa di Balsamico e Noci

Panna Cotta Yogurt e Lime

Panificazione

Panissa Vercellese

Paniscia Novarese

Panzanella

Panzanella ai Peperoni e Olive Verdi in agrodolce

Panzanella ai Pomodori con Cipolla di Tropea e Basilico

Panzanella alle Acciughe marinate, Finocchietto e Ricotta affumicata

Panzanella al Sedano, Alici, Capperi, Aglio e Olive

Panzanella di Pane Carasau con Friarielli, Datterini, Olive taggiasche, Pecorino, Buche de Chèvre e Menta

Pane Burro e Acciuga

Pappa al Pomodoro

Pappardelle (all’uovo) con ragù alla Lepre

Pappardelle al ragù bianco di Cinta Senese

Pappardelle al ragù di Capriolo ( tra Umbria e Toscana )

Pappardelle al Ragù di Cinghiale ( Maremma Toscana)

Pappardelle Asparagi e Mazzancolle

Pappardelle con Maialino marinato alle Erbe e Mela Verde

Parmigiana di Pane Carasau con Melanzane e Zucchine grigliate, Caciotta e chips al Pomodoro

Passato di Fagioli toscano

Pasta al Gratin con Trevisana e Speck e Fontina

Pasta alla Francese con Besciamella, Piselli, Prosciutto cotto, Mozzarella e Uovo in camicia gratinati in forno

Pasta con Avocado, Philadelphia, Speck e Noci

Pasta con Pomodori, Tonno, Mozzarella, Olive Nere e Basilico

Pasta con ragù di Triglie al Pompelmo

Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata

Pasta e Ceci alla Laziale

Pasta e Fagioli Toscana

Pasta Fillo

Pasta fredda con Peperoni, Zucchine, Fagiolini e Cipolle all’Agro con Emmenthal, Primosale e Pinoli

Pasta Frolla Massari

Pasta Frolla perfetta, NON si rompe

Pasta Frolla per Gusci Moderni

Pasta Genovese: non chiamatelo Pan di Spagna

Pasta kataifi

Pasta Sfoglia alla Panna ( ideale x Millefoglie)

Pasta Sfoglia Montersino

Pasta Sigaretta

Pasticcio di Pasta alla Siciliana con Pomodoro, Melanzana, Parmigiano e Pangrattato

Patate Duchessa ( Pommes Duchesse )

Patate ripiene di Toma piemontese ed avvolte dallo Speck

Pâte Sucrée alternativa alla Frolla italiana ( difficile )

Pectina (E 440)

Pecorino stagionato con Confettura di Fichi

Pennette al Salmone, Panna e Brandy con Salsa al Pomodoro ( molto anni ’80 )

Peperoni rossi ripieni con Melanzana, Pane, Olive, Capperi, Pomodori, Salame e Mozzarella ( o Scamorza ) = alla Napoletana

Peposo dell’Imprunetana

Pera, ripiena di Fontina, rivestita con Pancetta

Pesce Gattuccio

Pesce Gattuccio in Umido

Pesche di Prato

Petti di Pollo Croccanti con mollica di Pane e Grana su salsa di Senape

Piemonte

Pici all’Aglione

Pici con le Briciole

Pici toscani con Spalla Senese e Vernaccia di San Gimignano

Pinolata senese

Pirlatura per Pizza e Pane

Piselli alla Fiorentina con Rigatina

Pizzette di Pasta Sfoglia vari gusti (Wurstel, Olive nere, Capperi, Mozzarella, Salmone, Gorgonzola)

Pollo alla cacciatora alla Toscana

Pollo al forno con Prosciutto crudo e Limone

Polpette di carne di Manzo, Salsiccia e Patate all’Uccelletto

Polpette di Ceci e Parmigiano

Polpettine di Manzo rivestite con Pancetta al forno ( speciali )

Polpettone Fiorentino

Polpettone della cucina povera Toscana

Polpo alla Luciana

Pomarola Toscana

Pomodori Confit

Pomodori ripieni alla toscana con Pane, Cipollotti e Uova

Poolish o Biga Liquida: cos’è e come si usa

Pralinato di Nocciole

Prugna o Susina?

Ragù bianco Toscano

Ragu’ di Chianina della Val d’Orcia in bianco

Ragu’ di Chianina della Val d’Orcia in rosso

Ragù in rosso di Lampredotto ( fiorentino )

Ragù rosso di Cinta Senese

Ravioli del Plin (Piemontesi)

Ravioli di Gambero al vapore Cinesi

Ravioli di Magro ( Ricotta e Spinaci ) in salsa (alla Panna )profumata all’Arancia

Ravioli di Ricotta, Patate, Noci e Aragosta

Ravioli di Spigola e Ceci mantecati al Limone e Prezzemolo

Ravioli maremmani con Ricotta e Spinaci

Ravioli ripieni di Pappa al Pomodoro

Ravioli tricolori con Ricotta, Patate e Pesto

Ribollita Toscana

Ricciarelli di Siena

Ricciolina amiatina

Rigatoni al Sugo di Cipolle Rosse, Pancetta e Faglioli Borlotti

Riso ai Gamberi e Yogurt e spezie cotto in microonde

Risotto al Castelmagno

Risotto al Dolcetto con Fonduta di Toma Piemontese

Risotto al Lampredotto

Risotto alla Curcuma

Risotto alla fiorentina con Fegatini di Pollo, Cipolle, Sedano, Carote

Risotto alla Valsesiana con Toma e Tuorli

Rombo in agrodolce con Mandarino e Cedro

Risotto in Cagnone Biellese con Toma biellese e Maccagno

Roselline Prosciutto e Popone

Rostinciana di Maiale in Umido con la Verza

Rotolini di Cetriolo al Salmone

Rotolini di Pasta Sfoglia ripieni al Wurstel

Rotolo di Pasta all’Uovo con ripieno di Radicchio Rosso e Pancetta

Rotolo di Petto di Pollo al Limone

Sandwich con Insalata Russa e Uova sode

Scarpaccia di Camaiore con Zucchine, Fiori di Zucca, Cipolla

Spaghetti alla Mediterranea ( Orata, Melanzana, Pomodoro, Erba Cipollina )

Salmone marinato alla Barbabietola con Crema di yogurt greco e Basilico Nano

Salsa Tzatziki

Salsa Verde ( fiorentina )

Scaloppine di Maiale e Topinambur ( Porto, Patata, Arancia )

Scaloppine di Pollo con Zucchinette e Salsa Tonnata

Scampi con Pompelmo bagnato al Cognac e Vermouth in bellavista

Schiacciata alla Fiorentina

Schiacciata all’Olio ( Toscana ) con Vino bianco nell’impasto

Schiacciata con l’Uva

Scodelline di Bufala ripiene di Pomodorini, Avocado, Zucchine, Cipollotto rosso, Mandorle, Sedano e succo di Limone

Scones Panna e Fragole

Sedanini al Limone, Panna e Bresaola

Semola

Sfoglia alle Cipolle Rosse con Peperone e Mascarpone

Sfogliatine di Pasta Sfoglia, Robiola, Salmone e Avocado

Sfoglie dolci di Pita con Pesche, Noci, Cannella e Gelato Fiordilatte

Sformatini Ricotta, Funghi e Fontal

Sformato di Baccala’ con i Porcini ( alla Lombarda)

Sformato di Funghi

Sformato di Funghi Porcini ( cottura a BagnoMaria ) con Salsa di Patate

Sformato di Melanzane

Souffle’ gelato alle Pesche

Spaghetti allo Scorfano con Pomodoro

Spaghetti al Pesto Genovese con Piselli, Pinoli, Pancetta e Panna

Spezzatino di Guancia di Maiale con Patate, alla Fiorentina

Spezzatino di Maiale con Ceci e Zafferano

Spiedini di Merluzzo e Arancia con salsa all’Acciuga e Mandorle

Spiedini di Pan Brioche e Verdure

Spiedini di Tramezzini con Insalata, Pr.Crudo, Pr.Cotto, Salame, Pomodori secchi, Philadelphia, Emmenthal, Basilico e Maionese

Spiedino di Tramezzini con salsa Tzatziki, Prosciutto Cotto e Cetriolo

Straccetti di Ortica con Burro al Timo

Strozzapreti Mediterranei con Pomodori secchi, Olive Nere, Tonno fresco, Capperi, Pan Grattato, Pinoli, ‘Nduja e Basilico

Tagliatelle con Carciofi, Code di Gambero e Pepe Rosa

Tagliatelle di Spinaci con sugo di Baccalà, Pomodorini e Mandorle

Tagliatelle fatte in casa con pesto di Cavolo nero e Mandorle (Toscana)

Tagliatelle Ostriche, Brandy e Asparagi

Tagliatelle verdi alla Panna aromatizzata al Mandarino e Paprika

Tagliolini ai Carciofi e Panna

Tagliolini alla Vernaccia e Bottarga

Tagliolini alle Zucchine con Mandorle, Ricotta e Basilico

Tagliolini al Nero con Astice e Zucchine

Tagliolini al Nero con Seppie e Sedano

Tapas Ricotta, Mortadella e Pistacchi con il Miele

Tapas Philadelphia e Prosciutto Crudo

Tartar di Chianina

Tarte di Frolla con Sarde, Burrata e Peperoni

Tartare di Chianina, Polvere di Tuorli, Maionese di Albumi, Asparagi e Cialda di Riso

Tartellette con Namelaka al Limone versione MIMOSA

Tartine Mascarpone e Salmone

Tartufi Dolci al Tiramisù

Teglia di Peperone rosso e Giallo, Zucchine e Mozzarella con Focaccia Croccante

Tempura dolce di Mandarini

Terrina di Anatra all’ Arancia

Tiramisù al Caramello Salato

Tiramisù di Fragole monoporzione

Tiramisù Moderno

Tonno del Chianti

Torta ai Sapori di Garfagnana con Farina di Castagne, Ricotta e Farro

Torta Arancia e Curcuma

Torta della Nonna Toscana

Torta di Mandorle di San Marcello Pistoiese

Torta di Neccio o Torta di Ricotta, Mele, Farina di Castagne, Gocce di Cioccolato e Arancia della Garfagnana

Torta di Patate dell’Artusi Toscana

Torta di Pepe di Camaiore con Riso, Ricotta e Bietola

Torta Gianduia Piemontese

Torta Maria Togna con Uvetta e Grappa

Torta Semolino e Cioccolato Toscana

Torta Pietrasantina di Cachi ( Diosperi )

Tortelli di Patate Mugellani

Tortelli di Patate e Pecorino al Ragù

Tortino di Patate e Funghi con cuore al formaggio filante (Mozzarella o Provola)

Tortino di Riso con Zafferano e Seppioline al profumo di Agrumi ( Arancia – Pompelmo), Pistacchio e Basilico con Gelée al Pompelmo

Tordelli Versiliesi con ripieno di carne di Manzo, Maiale, Mortadella, Bietole, Pane e Pecorino su ragù di carne

Tortelloni con Bietole e Fontina con salsa all’Arancia e Menta

Tortelloni con Ricotta, Salmone e Asparagi

Tortelloni di Agnello e Asparagi

Tortelloni di formaggio di Capra e Spinaci

Tortino di Pesce Spada imbottito con Melanzane e Caciocavallo

Toscana

Treccia Fiordilatte farcita con Peperone, Cetrioli, Capperi, Pinoli e Rucola, spolverizzata con Bottarga in polvere

Trentino

Triglie alla Livornese

Trippa alla fiorentina

Trippa alla Maremmana

Trofie con Vongole, Fagiolini, Patate e Pesto

Tuorlo d’Uovo Croccante di Carlo Cracco su Crema di Patate e Cipolle fritte

Uovo alla Fiorentina con Spinaci, Besciamella e Parmigiano

Uovo al Pomodoro

Val D’Aosta

Verdure (Melanzane, Carciofi, Zucchine) in pastella di Acqua, Birra e Uovo

Vellutata RICETTA BASE

Vellutata con Caprino

Vellutata con la Frittata

Vellutata con Piselli

Vellutata con la Porri e Gamberi

Vellutata di Cavolfiore e Cannellini

Vellutata di Patate e Carciofi

Vellutata di Zucca e Ceci

Vitello Tonnato con COTTURA a BASSA TEMPERATURA nel canovaccio

Waffle salati con Asparagi, Robiola e Salmone

Zucchine in dolceforte dalla Maremma Toscanaù

Zuccotto Fiorentino con Ricotta, Panna, Cacao amaro e Canditi

Zuccotto Toscano con semifreddo all’Arancia e semifreddo al Cacao

Zuppa di Cavolo nero e Fagioli zolfini

Zuppa di Ceci con Maltagliati al Rosmarino

Zuppa di Cipolla e Curcuma

Zuppa di Farro e Fagioli della Garfagnana

Zuppa di Pane, Patate e Porri

Zuppa di Patate, Porcini e Castagne

Zuppa di Piselli e Pancetta

Zuppa Gallurese con Pane raffermo, Pecorino sardo, Panedda, e brodo di Pecora ( sarda )

Zuppa Inglese

Zuppa toscana di Cavolo nero, Fagioli Cannellini e Pane raffermo

Zuppetta di Baccalà e Porri alla Toscana

Gallery evento 2019 – 10 Maggio