Zuppa Lenticchie e Funghi
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
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In una pentola, preferibilmente in coccio, rosolare cipolla carote e sedano in olio abbondante.
Unire i funghi, preferibilmente dei porcini o un misto funghi con porcini, salare e fare uscire l’acqua di vegetazione.
Unire le lenticchie, fare insaporire e fare in modo che assorbano l’acqua di vegetazione dei funghi.
Unite il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco basso per novanta circa minuti.
Quando le lenticchie saranno cotte e il brodo sarà stato tutto assorbito, spegnere, fare riposare.
Abbrustolire delle fette di pane casereccio preferibilmente integrale. Riscaldare una griglia antiaderente, tostare da un lato e dall’altro il pane tagliato a strisce e poco prima di toglierle dal fuoco, unire un fili d’ olio e rosolare da entrambi i lati. Servire le lenticchie calde, ma non bollenti, accompagnate da questo pane e spolverizzate con del peperoncino.