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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti più o meno della stessa grandezza, così avranno una cottura omogenea.
    Ungere di olio extra vergine di oliva il fondo di una pentola, aggiungere lo scalogno tritato finemente e farlo ammorbidire.
    Aggiungere poi le patate e i porcini, mescolare e fare cuocere a fuoco minimo per una ventina di minuti, finché non è stata completamente assorbita l’acqua dei funghi.

    Coprire le patate con l’acqua tiepida e fare cuocere a fuoco basse per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Dopo 20 minuti aggiungere anche le castagne sbriciolate, lasciandone da parte qualcuna.
    Mescolare per far sì che le castagne si disfacciano e rendano la zuppa più cremosa.
    Fare cuocere per una ventina di minuti, o finché le patate non saranno morbide e la zuppa soda e cremosa.

    Servire la zuppa con qualche castagna sbriciolata, il prezzemolo tritato e il pepe macinato al momento.
    Finire con un giro di olio d’oliva, che scaldato dal calore della zuppa, la profumerà e la renderà ancora più appetitosa.

Parole chiave: Patate Bianche, Porcini, Castagne,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….