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Zuppa di Cipolle con Pane e Gruyère

I vantaggi di fare in questo modo la ricetta:

  • Non bollendo mai e mantenendo una temperatura sotto controllo, il brodo risulterà abbastanza chiaro.
  • Il brodo avrà più sapore in quanto tutti gli aromi delle verdure e delle spezie saranno conservati nel sacchetto.
  • Vacile conservazione della zuppa pronta per essere usata subito.
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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 510 mins Tempo totale 8 ore 50 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Per il brodo:

Procedimento:

  1. Mettere le carcasse in un sacchetto per sottovuoto insieme con il sedano, l’alloro, le carote e l’acqua.
    Inserire il sacchetto nello SmartVide e cuocere a 80ºC per 8 ore.

    Tagliare la cipolla a julienne sottile, sbucciare l’aglio e tagliare lo scalogno in brunoise.
    In una casseruola, disporre il burro e l’olio e soffriggere la cipolla, lo scalogno e l’aglio a fuoco lento fino alla caramellizzazione degli zuccheri vegetali.
    Aggiungere il vino moscato alla cipolla caramellata per far deglassare il fondo della casseruola, fare evaporare l’alcool e aggiungere il pane tagliato a fette.

    Quando il brodo è pronto, abbare la temperatura il più presto possibile, o abbatterlo in positivo a +3 gradi o metterlo in frigo per utilizzarlo quando abbiamo bisogno.

    ----- >>>   Quando sarà il momento di procedere alla preparazione,  aprire il sacchetto contenente il brodo e colarlo.


    In un sacchetto per sottovuoto, mettere le verdure stufate con il pane e 500 ml di brodo di pollo freddo.
    Confezionare nel sacchetto sottovuoto e metterlo nello a sous vide per 30 minuti a 80° C.
    A fine cottura versare la zuppa in una casseruola, salare a piacere e mettere sopra la zuppa delle fette di pane.
    Coprire il pane con il Gruyère e mettere tutto sotto il grill per farlo gratinare.

Parole chiave: Cipolle, Pane, Gruyère, brodo di Pollo,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….