Zuppa di Cavolo nero e Fagioli zolfini
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:
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Prednere i fagioli zolfini, lavarli e metterli in ammollo almeno 2-3 ore; quindi farli cuocere per circa 2 ore in un tegame di coccio a fuoco basso
Prendere la metà dei fagioli e versarli nel mixer con parte della loro acqua di cottura.
Frullare quindi i fagioli con l’acqua di cottura.
Prendere il mazzetto di cavolo nero.
Tagliate il cavolo nero a pezzi quindi lavarlo bene.
In una pentola di coccio fare soffriggere delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio.
Aggiungere quindi il cavolo nero lavato e un po’ di sale (favorisce la cottura del cavolo).
Coprire con un coperchio e fare appassire per una decina di minuti.
Aggiungere quindi il passato di fagioli zolfini e mescolare per far insaporire quindi aggiungere i restanti fagioli zolfini interi.
Fare insaporire qualche minuto regolando di sale se necessario e la zuppa è pronta.
Impiattare e servire in delle ciotoline di coccio.