Si può accompagnare ad una carne grigliata o al forno, oppure anche con un formaggio fresco, tipo una ricottina vaccina o un raveggiolo.
Zucchine in dolceforte dalla Maremma Toscana
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Lavare le zucchine ed affettarle per la lunghezza in modo da ricavare delle listarelle.
Per ottenere questo taglio, dividerle prima a metà, poi iniziare ad affettare per la lunghezza una delle due metà, e così via.
Affettare finemente la metà di un aglio fresco e farlo rosolare in un’ampia padella con dell’olio extravergine.
Fare quindi saltare le zucchine nella stessa padella e quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete lo zucchero e proseguire la cottura; aggiungere quindi l’aceto, l’uvetta ed i pinoli, fare saltare ancora ed, infine, aggiungere il pomodoro.
Regolare di sale e di pepe e proseguire per qualche minuto.
Le zucchine dovranno essere cotte ma sempre croccanti.