Zucchero Fondente, Glassa Bianca, Ghiaccia Reale, Pasta di Zucchero, Cioccolato Plastico – le differenze e gli usi in due parole
Zucchero Fondente: Fatto con Zucchero Semolato e Glucosio.
Non è modellabile ma và sciolto ( fondente ) e utlizzato per GLASSARE Bignè Eclair ecc.
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Glassa Bianca o Glassa all’Acqua: Fatto con Zucchero a velo e Acqua.
E’ un impasto fluido e trasparente NON è adatta a scritte o piccole decorazioni. Si usa per coprire o decorare torte, biscotti e dolcetti come i Cupcake.
Glassa Bianca al Limone: Fatta con Zucchero a Velo e Succo di Limone.
Perfetta per coperture di Torte, dolci, semifreddi e biscotti, dove tende a stemperare la dolcezza degli zuccheri dando freschezza al palato.
Ghiaccia Reale o Royal Icing : Fatta con Zucchero a Velo, Albume e Succo di Limone.
Si lavora con i conetti di carta (tipo sac a poche) e, in parole povere, è un’altra tecnica decorativa delle torte (e dei biscotti, cupcake, ecc..).
Inoltre può essere usata per attaccare decorazioni sulle torte o sui biscotti.
Indicata per “ scrivere “ sui dolci.
Pasta di Zucchero: Fatta di Zucchero a Velo, Glucosio, Colla di Pesce e Acqua.
Viene utilizzata per decorare torte e dolcetti.
Al naturale è una pasta elastica bianca lucida ma in generale viene colorata con coloranti alimentari in gel o in pasta.
In commercio esistono molti stampini per lavorarla, ma la sua lavorazione richiede molta pazienza e dedizione.
Cioccolato Plastico: Fatto con Cioccolato ( bianco o nero ), Miele e acqua.
E’ un’ottima alternativa alla pasta di zucchero.
Il cioccolato plastico si presta ad essere lavorato e usato per ricoprire torte e cupcakes.