Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Vinaigrette alla Senape ( per insalate o cruditè )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo totale 5 min
Calorie: 96
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere con l’aceto  il sale, aiutandosi con delle fruste a mano.
    In alternativa è possibile utilizzare il frullatore ad immersione.
    Girando continuamente aggiungere la senape ed amalgamate bene gli ingredienti.

    Emulsionare con l’olio extravergine a filo.
    Regolare di sale e pepe e continuare a girare fino a rendere la vinaigrette omogenea: l’olio dovrà essere completamente emulsionato all’aceto ed alla senape.

  2. Utilizzare la vinaigrette alla senape appena pronta, perchè riposando la parte liquida (aceto) e quella oleosa (olio) tendono a separarsi.

Parole chiave: Vinaigrette, Senape,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….