Vellutata di Piselli con Stracciatella e Gamberi croccanti
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Mettere in una pentola i piselli, il cipollotto a pezzettini, l’olio, il sale e il brodo vegetale sino a coprire i piselli e farte cucinare.
A cottura ultimata mettere da parte qualche cucchiaio di piselli e il resto lo frullare direttamente nella pentola con il minipimer, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Pulire i gamberi; Staccare la testa, eliminare i gusci e il filo nero sul dorso aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Sciacquarli e tamponarteli con della carta assorbente.
Sbriciolare grossolanamente le bruschette con rosmarino. Ungere i gamberi con dell’olio extravergine di oliva e passarli nelle briciole pressando bene con le dita per far aderire la panatura.
Sistemare i gamberi in una teglia ricoperta con della carta da forno, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno accendendo solo in grill per 5 minuti sino a doratura.In un piatto fondo versare la qualche cucchiaio di vellutata di piselli e adagiare sopra un po’ di stracciatella e qualche gambero croccante.
Distribuire sopra un pò dei piselli tenuti da parte e spolverizzare con del pepe fresco.
Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire.