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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Per la guarnizione del piatto:

Procedimento:

  1. Affettare i porri sottilmente fino alla parte verde.
    Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
    Pulire i carciofi e tagliarli a listarelle.

    Mettere qualche cucchiaio di olio di oliva sul fondo di un tegame non troppo grande, aggiungere le verdure e mescolare per insaporire a fuoco medio, finché non è tutto rosolato.

    Coprire le verdure con il brodo di pollo e l’acqua e cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti, finché le verdure non sono completamente cotte.

    Frullare le verdure e rimettere la vellutata sul fuoco finché non raggiunge la consistenza preferita.
    Regolare la vellutata di sale e pepe.

    Pulire l’ultimo carciofo moretto e tagliarlo a listarelle, scaldare qualche cucchiaio di olio e cuocere il carciofo con la santoreggia finché non è dorato.
    Quando il carciofo è pronto toglerlo dalla padella e aggiunger le fette di pane tagliare a cubetti.
    Farle cuocere finché non sono dorate.

    Servire la vellutata con il carciofo e i crostini di pane dorato.

Parole chiave: Porri, Patate, Carciofi, Brodo Pollo, Carciofo, Pane,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….