Vellutata di Cavolfiore e Cannellini
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Affettare finemente il porro e metterlo in una pentola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un cucchiaino di sale.
Farlo stufare a fuoco basso, mescolandolo di tanto in tanto, per almeno 5 minuti, finché non si sarà ammorbidito.Aggiungere a questo punto il cavolfiore tagliato in cimette, mescolarlo bene ai porri e farlo insaporire, sempre a fuoco basso, per altri cinque minuti.
A questo punto aggiungere l’acqua calda e fare cuocere il cavolfiore finché non si sarà ammorbidito tanto da poter essere schiacciato con una forchetta.
Aggiungere al cavolfiore anche i fagioli e cuocere per gli ultimi cinque minuti, quindi frullare tutto.
Dovesse essere troppo soda, aggiungere ancora un po’ d’acqua.
Condire con sale e pepe, un filo di olio a crudo e un po’ di timo fresco.