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Vellutata con la Porri e Gamberi ( Due VERSIONI )

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Prima Versione

Seconda Versione

Procedimento:

  1. Primo Versione

    Tagliare un porro a rondelle sottili e farle soffriggere in un tegame con una noce di burro.

    Aggiungere i gamberetti, salare, pepare, mescolare bene, bagnare con un il Brandy, farlo evaporare e cuocere per 2-3 ‘.

    Aggiungere il tutto alla vellutata calda, mescolare bene, guarnire con un ciuffo di prezzemolo e servire.

  1. Seconda Versione

    In una casseruola mettere il porro tagliato a rondelle (solo la parte bianca), le patate a pezzi, la piccola cipolla.
    Coprire con un litro d’acqua e aggiungere un pò di sale.
    Fare bollire sino a quando le patate sono cotte. Togliere con un mestolo la maggior parte dell’acqua di cottura e conservarla in un recipiente.
    Con un frullatore ad immersione frullare le verdure e aggiungere piano piano l’acqua che conservata fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
    Mantenere al caldo.

    Sgusciare i gamberi, lavarli ed asciugarli.
    In una padella antiaderente fare sciogliere il burro e quando soffrigge versare i gamberi e poco dopo il Martini.
    Far evaporare a fuoco vivace e continuare la cottura per 5 minuti.
    Aggiungere sale e pepe.
    In un piatto fondo sistemare un po’ di crema, mettere sopra con delicatezza le code di gambero e un po’ del sugo di cottura.
    Tagliare l’erba cipollina e metterne un po’ sopra i gamberi.

Parole chiave: Vellutata, Porro, Gamberetti, Brandy,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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