Uovo al Pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Tagliare i pomodori a cubetti.
Scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio.
Quando l’aglio comincia a dorarsi, aggiungere i pomodori, regola di sale e lasciare cuocere a fuoco basso mescolando spesso per almeno 10 minuti. Togliere lo spicchio d’aglio.Quando i pomodori si sono disfatti e sono diventati una salsa soda prendere le uova.
Separare le chiare dai tuorli e mettere questi ultimi da parte.
Versare le chiare sul pomodoro e mescolare con un cucchiaio in modo che gli albumi si diffondano uniformemente e vadano ad unirsi al pomodoro. Coprire con un coperchio e lasciare rapprendere.Quando le chiare si sono rapprese versare i tuorli sul pomodoro e fare cuocere in base a quanto piace cotto il tuorlo.
In genere bastano 30 secondi con il coperchio.Condire con sale e pepe appena macinato e servirli subito prima che il tuorlo si rapprenda troppo.