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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lessare le patate tagliate a tocchetti ( sbucciate ) per circa 25 minuti, fino a farle diventare morbide.
    Al termine scolarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.

    Tagliare i funghi a fette e cuocerli in padella, in un filo d’olio di oliva con lo spicchio d’aglio.
    Salare e pepare, insaporire con del prezzemolo tritato.

    Versare la purea di patate in una ciotola e unire il burro, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e la noce moscata.
    Per ultimo l’uovo.
    Mescolare bene il tutto.

    Imburrare e spolverizzare con del pangrattato, 4 stampini monoporzione di alluminio.
    Riempirli a metà con il composto a base di patate.
    Al centro, fare un incavo e inserire una parte dei funghi trifolati e un cubetto di provola o mozzarella.
    Riempire gli stampini con altro purè di patate.
    Spolverizzare la superficie di ogni tortino con un po’ di pangrattato.

    Trasferire ogni tortino in forno caldo a 200° e cuocerli per circa 30 minuti.
    Devono diventare dorati e croccanti.

    Al termine, sfornare ogni tortino e sformarlo su un piatto da portata.

    Servite subito dopo, ancora caldi e con un cuore cremoso e filante.
    Decorare con un funghetto trifolato o una fogliolina di prezzemolo.

Parole chiave: Tortino, Patate, Funghi, Provola,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….