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Contorno da abbinare ad un piatto di pesce.

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Tortino di Patate con Carciofi e Porro con Pecorino e Asiago

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

Ingredienti per 8/10 stampini da Soufflè

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e cucinarle a vapore per circa 5 min.
    Pulire il porro, eliminare la parte verde, tagliarlo a rondelle e farlo appassire, in una padella con un filo di olio (attenzione a non farlo colorire troppo).
    Unire le patate, fatele insaporire con il porro, salare e pepare, aggiungere le foglioline di maggiorana e togliere dal fuoco. 

    Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure, spuntarli e privarli dei gambi.
    Tagliarli a metà, togliere il fieno interno e tagliarli a fettine.
    Metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
    In una padella mettere dell’olio e fare rosolare aglio fatto a pezzettini, unire le fettine di carciofo ben sgocciolate, salare e pepre, mettere il coperchio e cuocere.
    Se necessario aggiungere un mezzo bicchiere di acqua, controllare la cottura e  togliere dal fuoco.

    Imburrare e cospargere di pan grattato gli stampini da soufflè e riempirli: iniziare con le fettine di patata e porro, poi  strato di carciofi, fettine di asiago e spolverizzata di pecorino, ed infine terminare con uno strato di patate e disporre sopra un fiocchettino di burro e spolverizzata di pecorino.
    Cuocere i tortini in forno già caldo per circa 20/25 min., sfornarli e lasciarli leggermente intiepidire poi sformarli in un piatto da portata e servire caldi.

Parole chiave: Patate, Carciofi, Porri, Pecorino, Asiago,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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