Tortini di Verza con Patate e Speck su fonduta di Pecorino
Ingredienti per 7 Tortini:
per la Fonduta di Pecorino:
Procedimento:
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Mettere sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua, portarla a bollore e salare.
Staccare dalla verza le foglie più tenere, senza romperle e lavarle sotto abbondate acqua fresca. Farle sbollentate per circa 5-7 minuti, quindi scolarle e metterle in un colapasta.Lessare le patate, eliminare la buccia e schiacciarle allo schiacciapatate.
Riunire in una ciotola le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, il latte, l’asiago fatto a pezzettini e due fette di speck tagliate a striscioline.
Aggiustare di sale e mescolare.
Ungere con dell’olio 7 stampini da souffe e foderarli con le foglie della verza.
Riempire con il composto di patate, chiudere e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare a 200 C per circa 20 minuti.Per la fonduta;
in un pentolino mettere il burro e farlo fondere poi unire la farina.
In una casseruola unire il pecorino grattugiato e il latte e fare fondere a bagnomaria, quando il formaggio si sarà completamente fuso, unire il burro fuso con la farina fatto precedentemente. Pepare e togliere dal fuoco.In una padella fare cuocere per pochi minuti lo speck tagliato a striscioline e avvolto a formare delle roselline.
Sformare i tortini su di un piatto e servirli con la fonduta di pecorino, roselline di speck e una macinata di pepe.