Tortelloni di Agnello e Asparagi
Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:
Per il ripieno:
Per la salsa:
Procedimento:
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Impastare le uova e la farina e lasciare riposare per 2 ore.
Spianare la sfoglia e ritagliare dei rettangoli.
Scaldare l’olio in due padelle e farvi rosolare lo scalogno.
In una padella cuocere l’agnello sminuzzato per 15′, aggiungere il vino a metà cottura e il sale a fine cottura.
Nell’altra cuocere le punte di asparagi tagliate finemente e salate.
Nel mixer tritate il pane e successivamente l’agnello.
Unire al pane e all’agnello tritati gli asparagi rosolati.
Aggiungere le uova e il parmigiano e amalgamare l’impasto lasciandolo freddare.
Farcire i rettangoli di pasta con il ripieno e chiuderli a forma di tortelli.Cuocere per 5-6 min.
Fare rosolare gli asparagi tagliati a cubetti in olio e scalogno, poi sempre in un fondo di olio e scalogno rosolare l’agnello tagliato a cubetti.
Unire l’agnello agli asparagi e cuocere in n unica padella per 2 min.
Aggiungere un po’ di vino bianco, la passata di pomodoro, il sale e dopo due minuti la panna.
Fare cuocere ancora per 3-4 minuti.Scolare i tortelloni, metterli a mantecare in padella ed infine aggiungere il parmigiano.
VINO CONSIGLIATO : Chianti Colli Fiorentini ( Toscana )