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Torta Sfoglia e Crema alle Mandorle e Cointreau ( dei Re Magi )

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 50 mins Tempo totale 1 ora 20 min
Calorie: 455
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 8 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Imburrare il fondo di una tortiera a cerniera da 20 cm e foderarla con un disco di pasta sfoglia un pò più largo della tortiera, facendola risalire lungo i bordi.

    Mettere in frigo.

    Spezzettare il burro rimasto e raccoglierlo in una ciotola.
    Lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema e unirvi le mandorle in polvere. 

    Portare a bollore il latte ( meno di 3 cucchiai ) e profumarlo con il liquore.

    Sgusciare in una terrina un uovo intero e 4 tuorli, unirvi lo zucchero e sbattere con la frusta per amalgamare.

    Aggiungere la farina setacciata e diluire la crema pria con il latte tenuto da parte, poi con quello caldo. 
    Metterla sul fuoco basso e cuocere, sempre mescolando, finchè si sarà addensata.

    Togliere dal fuoco e unirvi il burro alle mandorle, facendolo sciogliere bene.
    Lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

    Versare la crema nella tortiera, livellarla e coprire con un secondo disco di pasta dello stesso diametro della tortiera.

    Saldare i bordi dei due dischi pizzicandoli con le dita.

    Praticare sulla sfoglia delle sottili incisioni.
    Spennellarla con uovo sbattuto.

    Cuocere in forno a 190°C per 40 minuti.

    A fine cottura sganciare il cerchio della tortiera e dare sciovolare la torta su un piatto da portata e lasciare raffreddare prima di servire.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

     

Parole chiave: Pasta Sfoglia, Mandorle, Crema pasticcera, Cointreau,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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