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pinit
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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 8 persone:

Per la crema al semolino:

Per la ganache al cioccolato:

Procedimento:

  1. Versare le farine con il sale nel contenitore del robot da cucina munito di coltello.
    Aggiungere il burro tagliato a pezzettini e impastare per 10 secondi alla prima velocità del robot da cucina.
    Aggiungere lo zucchero, le uova e la scorza di limone e impastare ancora per 10 secondi alla prima velocità.
    Estrarre la pasta frolla dal contenitore.
    Dargli la forma di una palla e lasciarla riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno un’ora prima di utilizzarla.

    Preparare la crema al semolino.
    Mettere a scaldare il latte e versarci a pioggia il semolino facendo attenzione a che non si formino grumi.
    Mescolare continuamente con una frusta.
    Quando il latte raggiunge il bollore spegnerlo e lascialo raffreddare mescolando ogni tanto.
    Quando la crema sarà tiepida aggiungere le uova, lo zucchero e il vinsanto.

    Toglere la pastafrolla dal frigo, stenderla per ricoprire il fondo e i lati di una teglia da 26 cm di diametro, e versarci la crema.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 30 minuti o finché la crema di semolino non inizia a dorarsi.

    Lasciare raffreddare la torta e preparare la ganache al cioccolato.
    Scaldare la panna e quando raggiunge il bollore versarla sul cioccolato già tagliato a pezzettini.
    Mescolare per sciogliere il cioccolato e poi versarlo lentamente sul semolino.
    Lasciare raffreddare completamente per qualche ora in frigo prima di servirla.
    Toglerla dal frigo mezzora prima di mangiarla, per riportarla a temperatura ambiente.

Parole chiave: Torta, Semolino,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….