Torta Maria Togna con Uvetta e Grappa
Ingredienti:
Procedimento:
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Mettere l’uvetta a bagno in un bicchiere di grappa per una ventina di minuti.
Scolare l’uvetta, strizzarla, asciugarla e infarinarla.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio; incorporare i tuorli, uno alla volta, e continuare a montare. Amalgamare gradualmente la farina setacciata con il lievito, un bicchierino della grappa usata per l’uvetta e poco latte, solo se il composto è troppo duro.
Unire la scorza di limone grattugiata e l’uvetta.
Montare gli albumi a neve con il sale e incorporarli al composto.
Foderare uno stampo a cerniera di circa 24-26 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Verificare la cottura infilando nella torta uno stecchino: se esce asciutto è pronta, altrimenti proseguire la cottura ancora per qualche minuto.
Lasciare raffreddare e servire.