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Torta Maria Togna con Uvetta e Grappa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore
Calorie: 335
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Mettere l’uvetta a bagno in un bicchiere di grappa per una ventina di minuti.
    Scolare l’uvetta, strizzarla, asciugarla e infarinarla.
    Lavorare il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio; incorporare i tuorli, uno alla volta, e continuare a montare. Amalgamare gradualmente la farina setacciata con il lievito, un bicchierino della grappa usata per l’uvetta e poco latte, solo se il composto è troppo duro.
    Unire la scorza di limone grattugiata e l’uvetta.
    Montare gli albumi a neve con il sale e incorporarli al composto.
    Foderare uno stampo a cerniera di circa 24-26 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e versarvi il composto.
    Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
    Verificare la cottura infilando nella torta uno stecchino: se esce asciutto è pronta, altrimenti proseguire la cottura ancora per qualche minuto.
    Lasciare raffreddare e servire.

Parole chiave: Uvetta, Grappa,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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