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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate e lessarle o, ancora meglio, cuocerle a vapore.
    Appena pronte schiacciarle come se dovessi fare gli gnocchi o un purè, sceglere lo schiacciapatate o il passaverdura, l’importante è eliminare tutti, dico tutti, i grumi.
    Raccoglere le patate in una ciotola.

    Frullare le mandorle con lo zucchero finché non diventano una farina sottile, poi aggiungere alle patate schiacciate insieme al burro, ad un pizzico di sale e alla scorza di un limone grattata.

    Artusi dice di mescolare per un’ora con un cucchiaio di legno.
    Io ho impastato per una decina di minuti con le fruste elettriche, aggiungendo un uovo per volta, aspettando ogni volta che il precedente fosse ben incorporato prima di procedere con l’altro uovo.

    Imburrare uno stampo rotondo da 18 cm, spolverarlo di pangrattato e versare l’impasto della torta di patate nello stampo.
    Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 1 ora, finché la torta non sarà asciutta e dorata.

    Toglerla dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla, in modo che l’aroma di limone venga fuori in tutta la sua freschezza.
    Una spolverata di zucchero a velo la ingentilirà ulteriormente.

Parole chiave: Patate, Mandorle,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….