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Torta di Neccio o Torta di Ricotta, Mele, Farina di Castagne, Gocce di Cioccolato e Arancia della Garfagnana ( Toscana )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per una torta per 10 persone:

Procedimento:

  1. Sbucciare la mela e ridurla in piccolissimi dadini.
    Metterli in una ciotola con il succo della mezza arancia e 20 grammi di zucchero.

    Montare le uova intere con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Stemperare la ricotta con 3 cucchiai di latte lavorandola con una forchetta fino a renderla cremosa, quindi unirla alla montata di uova.
    Aggiungere anche il resto del latte e progressivamente le 2 farine (00 e di castagne) setacciate con il lievito.

    Amalgamare bene, quindi unire i dadini di mela leggermente scolati del liquido emesso dalla marinatura.

    Imburrare una tortiera a cerniera mobile da 22 centimetri di diametro e versarci dentro il composto.

    Distribuire le gocce di cioccolato sulla superficie e infornare a 180° in forno statico per circa 40 minuti.

    Sfornate la torta di neccio e farla intiepidire in teglia prima di servirla.

Parole chiave: Torta, Ricotta, Mele, Castagne, Cioccolato, Arancia,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….