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Torta di Mandorle di San Marcello Pistoiese (Toscana)

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 12 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Tostare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio per pochi minuti, finché non cominceranno a scurirsi.
    Toglierle dal fuoco, farle raffreddare completamente e poi pestarle in un mortaio o tritarle finemente con un coltello.
    Metterle da parte.

    Scaldare il forno a 170°C.

    Montare le uova con lo zucchero finché non diventa un impasto chiaro e spumoso.
    Aggiungere la farina, il lievito, i semi di anice, la scorza di un limone grattata, un pizzico di sale e un bicchierino di liquore Strega: mescolare finché gli ingredienti non sono incorporati.
    Si arriva ad ottenere un impasto bricioloso.

    Aggiungere anche il burro morbido e mescolare fino ad avere un impasto sodo e compatto.

    Imburrare e infarinare uno stampo rotondo da 25 cm, trasferirci dentro l’impasto e livellare la superficie con una spatola, poi cospargerlo di mandorle tritate.

    Infornare la torta in forno caldo e cuocerla per un’ora, o finché non sarà dorata e asciutta.

    Lasciarla raffreddare completamente prima di affettarla e mangiarla.

    Si conserva bene per qualche giorno avvolta nella carta o in un tovagliolo in un luogo fresco e asciutto.

Parole chiave: Mandorle, Semi di Anice, Liquore Strega, Burro,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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