Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

Stampo da 22 Cm

provare a mettere uno strato di confettura di frutta sulla base prima della crema per veder il risultato.

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Torta di Frolla con Crumble di Avena, crema alla Ricotta e Latte condensato (con versione Crumble alle Mandorle )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo di riposo 60 mins Tempo totale 1 ora 50 min
Calorie: 213
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Crumble all'Avena ( prima Versione)

Crema:

Per la Frolla:

Crumble alle Mandorle: ( seconda Versione )

Procedimento:

  1. Pasta frolla:

    In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone, il burro morbido e, poco alla volta, la farina.

    Unire anche il pizzico di sale.
    Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
    Far riposare in frigo per almeno un ora (meglio tutta una notte).
  2. Ripieno:

    In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, la vaniglia, il latte condensato, la fecola e le gocce di cioccolato, mettere in frigo 30 min.

  3. Crumble prima versione:

    In una grande ciotola, unire la farina, la farina d'avena, il sale, il bicarbonato di sodio e lo zucchero.
    Aggiungere il burro a temperatura ambiente e l'estratto di vaniglia e mescolare.
    È meglio farlo nella ciotola di un mixer e mescolare con una spatola.
    In alternativa, tritare il più possibile con un coltello e impastare il resto il più velocemente possibile.
    Mescolare solo fino a quando gli ingredienti non sono combinati, il più brevemente possibile.

  4. Assemblaggio:

    Stendere 3/4 della pasta frolla con un matterello ad uno spessore di circa 1/2 cm e foderare una teglia imburrata e infarinata da 22 cm; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con i biscotti sbriciolati (aiuteranno a trattenere l’umidità della crema).

    Riempire con la crema e livellare.

    Grattugiare il crumble sulla crema e mettere in forno  a 170°C per 30 min.

    Una volta fredda è possibile spolverare con zucchero a velo.

     

Crumble Seconda versione con Mandorle:

  1. In una ciotola mettete il burro morbido a pezzetti, l’interno del baccello di vaniglia, la farina e lo zucchero. Amalgamate il tutto con la punta delle dita, fino a ottenere un composto bricioloso, alla fine unite anche le mandorle a lamelle. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Parole chiave: Fiocchi di Avena, Crumble, Latte condensato, LImone,
Archiviato in
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….