Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Timballo di Zucchine con Maccheroncini alle Acciughe sott’olio, Mozzarella e Capperi al Pomodoro

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: , Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lavare e spuntare le zucchine, affettarle per il lungo e grigliarle sulla piastra.
    Cospargerle di aglio e prezzemolo tritati e salarle.
    Preparare un sugo con l'aglio, poco olio e la passata di pomodoro, origano, sale e pepe.
    Tritare le acciughe e aggiungerle al pomodoro.
    Tagliare a dadini la mozzarella e unire al sugo con due cucchiai di capperi salati e ben sciacquati.
    Lessare al dente la pasta e condirla con il sugo.
    Imburrare uno stampo ad anello e foderarlo con le fette di zucchina.
    Versare la pasta e fare cuocere in forno caldo per 20'.
    Capovolgere lo stampo e servire su un piatto di portata.

Parole chiave: Zucchine, Pomodori, Acciughe, Mozzarella, Capperi, Maccheroncini,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….