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può essere usato sia Salmone fresco che affumicato

Ingredienti per 4 persone

Tartine con Salmone e Burro:

  • Salmone
  • Pancarrè
  • Burro

tostare qualche fetta di Pancarrè, quando saranno ben dorate spalmarvi sopra un po’ di burro, dividerle a metà e adagiarvi un po’ di Salmone Affumicato.
Guarnire a piacere con un po’ di erba cipollina tritata.


Tartine con Salmone e Caviale:

  • Burro oppure Ricotta
  • Aneto
  • Caviale
  • Scorze di Limone

tostare qualche fetta di Pancarrè, spalmarvi sopra una noce di burro, guarnire con del salmone e un cucchiaino di caviale oppure delle uova di lompo.
Grattugiare della scorza di limone e aggiungere un ciuffetto di aneto per insaporire il tutto.


Tartine con Salmone e Burro Aromatico:

  • Timo
  • Erba Cipollina oppure Prezzemolo
  • Basilico
  • Dragoncello
  • Succo di Limone
  • Burro

tritare finemente timo, erba cipollina, basilico e dragoncello.
All’interno di una ciotola amalgamare del burro con il trito di erbe aromatiche aggiungendo qualche goccia di limone.
Spalmare il burro aromatizzato sulle tartine e adagiarvi sopra il salmone affumicato.


Tartine con Salmone e Pepe Rosa: (doppia versione)

  • Ricotta oppure Burrata
  • Pepe Rosa
  • Sale Fino
  • Arancia
  • Insalata

All’interno di una bacinella tritate del pepe rosa e mescolarlo con della ricotta, salare e mescolare per bene.
Distribuire la ricotta sulle tartine, aggiungere il salmone e guarnire con qualche granello di pepe rosa.
oppure su ogni fetta di pane adagiare una foglia di insalata, un cucchiaino di Burrata e una strisciolina di salmone, un pò di scorza di arancia tagliata a striscioline e qualche grano di pepe rosa.


Tartine con Salmone e Avocado: (doppia versione> semplice – complessa)

  • Avocado
  • Succo di Lime
  • Aneto

Dopo aver tagliato a dadini dell’avocado condirlo con succo di lime, poi metterlo sulla tartina e aggiungere del salmone e un ciuffetto di aneto.

  • Avocado
  • Cipollotto
  • Limone
  • Aneto

sciacquare e sbucciare due avocado, eliminare i noccioli, tagliare la polpa in pezzi grossi e mettera nel mixer.
Aggiungere un cipollotto tagliato a pezzetti piccoli.
Spremere a parte un limone e versare nel mixer il suo succo, unire un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungere anche un pizzico di sale e pepe.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Usando un sac a poche con bocchetta a stella decorare le tartine, guarnire con il salmone e aneto.


Tartine con Salmone e Maionese Light:

  • Maionese
  • Yogurt Bianco Magro
  • Aneto
  • Lime Scorza

All’interno di una bacinella aggiungere a due cucchiai di maionese due cucchiai di yogurt bianco magro, insaporire con dell’aneto tritato e mescolare.
Grattugiare la scorza di un lime e spalmare il tutto sulle tartine, infine distribuire il salmone affumicato.


Tartine con Salmone e Philadelphia :

  • Philadelphia
  • Erba Cipollina

spalmare un po’ di formaggio Philadelphia su delle fette di Pancarrè Bianco senza crosta, dividerlo, disponervi sopra qualche fetta di Salmone Affumicato e guarnire a piacere con erbe aromatiche.


Tartine con Salmone e Mascarpone ai Capperi:

  • Mascarpone
  • Capperi
  • Ravanelli

lavare dei capperi sotto sale, tritarli finemente e aggiungerli al mascarpone, tritare anche due ravanelli e, dopo aver aggiunto anch’essi al mascarpone, mescolare tutto.
Adagiare la crema sulle tartine, metterci sopra il salmone e chiudere decorando con una sottilissima fettina di ravanello.


Tartine con Rotolini Cremosi di Salmone:

  • Erba Cipollina
  • Philadelphia

tritare dell’erba cipollina e aggiungerla ad un formaggio cremoso.
Prendere una fetta di salmone e farcirla con il formaggio insaporito, tagliare dei mini rotolini spessi circa mezzo centimetro e metterli sulla tartina.
Decorare con dell’erba cipollina tritata.


Tartine con Salmone al Wasabi e Mela Verde:

  • Mele Verdi
  • Wasabi

tagliare degli spicchi sottilissimi di mela e mettere uno come base sopra alla tartina.
Aggiungere una fetta sottile di salmone e spalmare uno strato molto leggero di wasabi.
Mettere una fettina sottile di mela verde come cima della tartina.


Tartine con Salmone e Burro Aromatizzato:

  • Burro Aromatizzato

spalmare un leggero strato del Burro Aromatizzato a scelta tra il Burro al Limone, il Burro al Timo, il Burro alle Erbe e il Burro al Rosmarino.
Coprire con fettina sottile di salmone e infine guarnire con l’ingrediente contenuto nel Burro (ad esempio con po’ di Timo o del Rosmarino)


Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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