può essere usato sia Salmone fresco che affumicato
Ingredienti per 4 persone
Tartine con Salmone e Burro:
- Salmone
- Pancarrè
- Burro
tostare qualche fetta di Pancarrè, quando saranno ben dorate spalmarvi sopra un po’ di burro, dividerle a metà e adagiarvi un po’ di Salmone Affumicato.
Guarnire a piacere con un po’ di erba cipollina tritata.
Tartine con Salmone e Caviale:
- Burro oppure Ricotta
- Aneto
- Caviale
- Scorze di Limone
tostare qualche fetta di Pancarrè, spalmarvi sopra una noce di burro, guarnire con del salmone e un cucchiaino di caviale oppure delle uova di lompo.
Grattugiare della scorza di limone e aggiungere un ciuffetto di aneto per insaporire il tutto.
Tartine con Salmone e Burro Aromatico:
- Timo
- Erba Cipollina oppure Prezzemolo
- Basilico
- Dragoncello
- Succo di Limone
- Burro
tritare finemente timo, erba cipollina, basilico e dragoncello.
All’interno di una ciotola amalgamare del burro con il trito di erbe aromatiche aggiungendo qualche goccia di limone.
Spalmare il burro aromatizzato sulle tartine e adagiarvi sopra il salmone affumicato.
Tartine con Salmone e Pepe Rosa: (doppia versione)
- Ricotta oppure Burrata
- Pepe Rosa
- Sale Fino
- Arancia
- Insalata
All’interno di una bacinella tritate del pepe rosa e mescolarlo con della ricotta, salare e mescolare per bene.
Distribuire la ricotta sulle tartine, aggiungere il salmone e guarnire con qualche granello di pepe rosa.
oppure su ogni fetta di pane adagiare una foglia di insalata, un cucchiaino di Burrata e una strisciolina di salmone, un pò di scorza di arancia tagliata a striscioline e qualche grano di pepe rosa.
Tartine con Salmone e Avocado: (doppia versione> semplice – complessa)
- Avocado
- Succo di Lime
- Aneto
Dopo aver tagliato a dadini dell’avocado condirlo con succo di lime, poi metterlo sulla tartina e aggiungere del salmone e un ciuffetto di aneto.
- Avocado
- Cipollotto
- Limone
- Aneto
sciacquare e sbucciare due avocado, eliminare i noccioli, tagliare la polpa in pezzi grossi e mettera nel mixer.
Aggiungere un cipollotto tagliato a pezzetti piccoli.
Spremere a parte un limone e versare nel mixer il suo succo, unire un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungere anche un pizzico di sale e pepe.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Usando un sac a poche con bocchetta a stella decorare le tartine, guarnire con il salmone e aneto.
Tartine con Salmone e Maionese Light:
- Maionese
- Yogurt Bianco Magro
- Aneto
- Lime Scorza
All’interno di una bacinella aggiungere a due cucchiai di maionese due cucchiai di yogurt bianco magro, insaporire con dell’aneto tritato e mescolare.
Grattugiare la scorza di un lime e spalmare il tutto sulle tartine, infine distribuire il salmone affumicato.
Tartine con Salmone e Philadelphia :
- Philadelphia
- Erba Cipollina
spalmare un po’ di formaggio Philadelphia su delle fette di Pancarrè Bianco senza crosta, dividerlo, disponervi sopra qualche fetta di Salmone Affumicato e guarnire a piacere con erbe aromatiche.
Tartine con Salmone e Mascarpone ai Capperi:
- Mascarpone
- Capperi
- Ravanelli
lavare dei capperi sotto sale, tritarli finemente e aggiungerli al mascarpone, tritare anche due ravanelli e, dopo aver aggiunto anch’essi al mascarpone, mescolare tutto.
Adagiare la crema sulle tartine, metterci sopra il salmone e chiudere decorando con una sottilissima fettina di ravanello.
Tartine con Rotolini Cremosi di Salmone:
- Erba Cipollina
- Philadelphia
tritare dell’erba cipollina e aggiungerla ad un formaggio cremoso.
Prendere una fetta di salmone e farcirla con il formaggio insaporito, tagliare dei mini rotolini spessi circa mezzo centimetro e metterli sulla tartina.
Decorare con dell’erba cipollina tritata.
Tartine con Salmone al Wasabi e Mela Verde:
- Mele Verdi
- Wasabi
tagliare degli spicchi sottilissimi di mela e mettere uno come base sopra alla tartina.
Aggiungere una fetta sottile di salmone e spalmare uno strato molto leggero di wasabi.
Mettere una fettina sottile di mela verde come cima della tartina.
Tartine con Salmone e Burro Aromatizzato:
- Burro Aromatizzato
spalmare un leggero strato del Burro Aromatizzato a scelta tra il Burro al Limone, il Burro al Timo, il Burro alle Erbe e il Burro al Rosmarino.
Coprire con fettina sottile di salmone e infine guarnire con l’ingrediente contenuto nel Burro (ad esempio con po’ di Timo o del Rosmarino)