Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti

Al posto del Reblochon si può comunque usare un formaggio equivalente a pasta morbida.

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Tartiflette con formaggio Reblochon, Pancetta, Patate e Cipolle ( SUPER ! )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 50 mins Tempo totale 50 min
Calorie: 250
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Cuocere le patate in acqua bollente salata ( o nel vapore del microonde ) fino a metà cottura. 
    Devono restare appastanza dure.

    Soffriggere la pancetta fino a renderla croccante, aggiungere la cipolla e cucoere finchè è tenera e dorata.

    Preriscaldare il forno a 220°C.

    Ungere una pirofila con il burro e strofinare l'aglio lungo tutte le pareti e sul fondo.

    Mettere uno strato di patate nella pirofila, uno strato di pancetta e cipolla, il Reblochon e ripetere un'altro strato.

    Terminare con la pancetta e cipolla e versare sopra un pochina di panna, sale e pepe.

    Cuocere per 25-30 min. o fino a quando si dorerà la superficie ed il formaggio è sciolto creando una bella crosticina.

    Servire bollente. 

    Accompagnare con insalata verde o sottaceti. 

Parole chiave: Reblochon, Patate, Pancetta, Cipolle,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….