Al posto del Reblochon si può comunque usare un formaggio equivalente a pasta morbida.
Tartiflette con formaggio Reblochon, Pancetta, Patate e Cipolle ( SUPER ! )
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
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Cuocere le patate in acqua bollente salata ( o nel vapore del microonde ) fino a metà cottura.
Devono restare appastanza dure.Soffriggere la pancetta fino a renderla croccante, aggiungere la cipolla e cucoere finchè è tenera e dorata.
Preriscaldare il forno a 220°C.
Ungere una pirofila con il burro e strofinare l'aglio lungo tutte le pareti e sul fondo.
Mettere uno strato di patate nella pirofila, uno strato di pancetta e cipolla, il Reblochon e ripetere un'altro strato.
Terminare con la pancetta e cipolla e versare sopra un pochina di panna, sale e pepe.
Cuocere per 25-30 min. o fino a quando si dorerà la superficie ed il formaggio è sciolto creando una bella crosticina.
Servire bollente.
Accompagnare con insalata verde o sottaceti.