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Tartellette salate con Panna Cotta allo Yogurt e Bresaola

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

per la panna Cotta allo Yogurt:

Poi:

Procedimento:

  1. per la base:

    Unire in una ciotola la farina, i semi di sesamo e di papavero, l’uovo, l’olio, l’acqua e il sale ed impastare rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.
    Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

    Passata la mezz’ora, prendere l’impasto e  stenderlo con un matterello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta formate circa 30 dischi di diametro 4 cm.
    Spennellare i bordi con del latte e ricoprirli con del sesamo bianco. Mettere i dischi di frolla in una teglia rivestita di carta da forno. Punzecchiare i dischi di pasta con una forchetta e infornare a 180° per circa 20/25 min.
    Una volta cotti fari raffreddare su una gratella.

     

  2. per la Panna Cotta allo Yogurt:

    Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.
    Mettere in un pentolino la panna e scaldare a fuoco basso senza far bollire.
    Strizzare bene la colla di pesce e immergerla nella panna, quindi mescolarte fin quando non si sarà sciolta completamente.
    Fare leggermente raffreddare, unire il parmigiano grattugiato, lo yogurt e aggiustare di sale e pepe.
    Mescolare e versare all’interno di formine in silicone del diametro di diametro 3 cm alte 2 cm.
    Mettere in freezer sin quando non si rassoderà bene.

  1. Composizione:

    Una volta raffreddati i biscottini sformare la panna cotta e appoggiarle sui biscottini.
    Mettere sopra una rosellina di bresaola, un gheriglio di noce, una fogliolina di maggiorana e spolverizzare il tutto con del pepe.

Parole chiave: Yogurt, Panna, Parmigiano, Bresaola,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….