per gli amanti delle mele. Questa crostata si mantiene morbida, le mandorle servono per dargli un minimo di croccantezza. Non esageratamente dolce.
Tarte Normande ( Mele, Mandorle, Calvados )
Per la Pasta Frolla
Torta
Procedimento:
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Preparare la pasta frolla come indicato nella ricetta collegata.
Foderare la tortiera, bucherellare con una forchetta e mettere da parte in frigo.Sbucciare, togliere il torsolo e tritare le mele.
Mettere da parte per un uso successivo.Mettere le mandorle a scaglie in una padella senza grassi.
Scaldare a fuoco medio per tostare le mandorle. Quando saranno dorate, togliere dal fuoco e mettere da parte.Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato.
Sbattere energicamente finché non diventa schiumoso.Aggiungere la panna e la polvere di mandorle. Mescolare bene.
Aggiungere i due cucchiai di Calvados e mescolare ancora.Togliere la tortiera dal frigo e posizionare i pezzetti di mela sulla base della crostata.
Versare il composto della crostata e cuocere in forno ventilato a 175° per 60 minuti. ( da provare ad alzare un attimo la temperatura per accorciare i tempi )
Prima di servire disporre le mandorle a scaglie attorno al bordo della crostata e spolverizzate con zucchero a velo.