Tarte di Frolla con Sarde, Burrata e Peperoni
Ingredienti per 8 persone:
Procedimento:
-
Disporre la farina a fontana e mettere al centro il burro freddo a pezzetti, l’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua, le foglie del timo, sale, pepe.
Impastatare fino a ottenere un composto omogeneo, incorporare i semi di sesamo.
Formare una palla, appiattirla un pò, avvolgerla con pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un’ ora.Sciacquare i peperoni, sistemarli su una placca e cuocerli sotto il grill per 20′ girandoli più volte.
Chiuderli in un sacchetto di carta per 10′, poi spellarli e tagliarli a striscioline.
Stendere la pasta con il matterello e foderarvi una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata.
Coprire con carta da forno, riempire con fagioli secchi e cuocere in forno caldo a 180°C. per 20′.Pulire le sarde privandole di testa e lisca e sciacquarle.
Eliminare dal guscio di pasta i fagioli e la carta, riempire con la burrata a pezzetti e coprire con peperoni e sarde disposti a raggiera.
Salare , pepare, condire con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200°C. per 10-15′.
Rifinire con le foglioline di origano.