Tartare di Verdure ( Ravanelli, Sedano, Mela, Zucchina, Carota, Limone ) con Maionese alle Mandorle
La tartare può essere preparata anche con largo anticipo.
Mescolare le verdure e condirle e tenere in frigo in una ciotola.
Mantenere la maionese in frigo SEPARATAMENTE.
Tartare di Verdure ( Ravanelli, Sedano, Mela, Zucchina, Carota, Limone ) con Maionese alle Mandorle
Ingredienti:
Maionese Vegana di Mandorle
Procedimento:
-
Lavare bene tutte le verdure e asciugarle con cura.
Tagliare la mela verde a dadini di 3 mm per lato e tuffarla in acqua ghiacciata acidulata con il succo di limone.
Tagliare a fettine sottili due ravanelli.
Ricavare solo la parte verde della zucchina ( utilizzare la polpa per una insalata) e tagliarla a dadini. ( brunoise ).Eliminare i filamenti dai gambi di sedano e tagliarli a brunoise.
In una ciotola riunire tutte le verdure e condirle con l’olio extravergine, il pepe, la noce moscata e la cannella e il sale.
Aggiungere la mela scolata e mescolare bene.Aiutandosi con un cucchiaio versare la tartare nei piattini da portata dividendola in 4 coppapasta di 7 cm circa e compattare bene.
Versare sulle verdure uno strato abbondante di maionese e sfilare delicatamente i coppapasta.Guarnire con le fettine di ravanello e i germogli di soia.
-
Maionese Vegana
Aggiungere alla farina di mandorle il succo di limone filtrato, l’acqua, mezzo cucchiaino di curcuma e una presa di sale.
Frullare fino ad ottenere una crema molto densa dentro un frullatore a dopppia lama.Unire il latte di soia, altro sale e il restante mezzo cucchiaino di curcuma, chiudere il coperchio e azionare a media velocità per 10 secondi poi unire a filo l’olio di riso a più riprese sempre contando 10 secondi tra un aggiunta e l'altra.
Continuare a montare finchè non si ottiene una consistenza perfetta.
Assaggiare ed evenutalmente aggiustare di sale.
Versare la maionese in una ciotola e servire subito oppure coprirla con pellicola e conservarla al fresco fino al momento dell’utilizzo.