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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4 Calorie: 225
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Versare in una ciotola l’olio insieme con l’aceto, i rametti di timo, origano e basilico.
    Unire un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaino di senape e lo spicchio d’aglio sbucciato e spremuto con l’apposito attrezzo.
    Mescolare e lasciare insaporire 10 minuti.
    Pelare le carote, spuntarle e tagliarle a dadini sottili.
    Spuntare anche le zucchine alle estremità e riducerle a dadolata della stessa dimensione delle carote.
    Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e i semi interni.
    Tagliare a dadini.
    Eliminare la parte dura dei gambi di asparagi e affettarli a rondelle sottili, grandi più o meno come il resto delle verdure. Raccogliere carote, zucchine, pomodori e asparagi in una ciotola e condirli con il condimento preparato, precedentemente filtrato. Coprire e lasciare insaporire fino al momento di servire.
    Lavare le patate, eliminare la buccia e tagliarle a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina.
    Portare a bollore abbondante acqua leggermente salata e farvi cuocere le patate 5 minuti circa.
    Scolarle delicatamente con un mestolo forato e posarle su carta assorbente da cucina ad asciugare e raffreddare.
    Distribuire le fette di patata nei piatti individuali e, con l’aiuto di un coppapasta, distribuire le tartate di verdure.
    Completare con qualche goccia di salsa di peperoncino e di senape e decorando con qualche fiore.
    Servire.

Parole chiave: Patate, Zucchine, Pomodori, Carote, Asparagi, Timo, Origano, Basilico, Aglio, Senape,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….