Tartare di Manzo con Cipollotto, Capperi, Zenzero, Lime, Senape e Tuorli di Uova
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:
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Tritare finemente a coltello 1 pezzetto di cipollotto bianco, mezzo spicchio di aglio, i cappero sott’aceto, prezzemolo e 1 pezzetto di zenzero fresco da 5 millimetri di spessore.
Mettere tutto in una ciotola e condirli con un filo di olio di oliva e il succo di lime, tenere da parte.
Poco prima di servire tartare, tagliare la lombata o scamone di manzo a striscioline sottili da 3 millimetri, poi ridurle a bastoncini da 3 millimetri di spessore e infine tagliare tutto in una dadolata piccola.
Condire subito la carne così tagliata con un pochino di olio di oliva e appena prima di servirla in tavola aggiungere il mix preparato in precedenza, unire 1 cucchiaio abbondante di senape e una macinata di pepe, poi mescolare bene il tutto.
Posizionare su un piatto da portata un coppapasta da circa 8-10 centimetri di diametro e mettere all’interno del coppapasta il composto di carne condito, quindi pressalo delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
Sfilare delicatamente il coppapasta e procedere nello stesso modo per la seconda tartare, su un altro piatto.Posizionare delicatamente un tuorlo su ogni tartare, e terminare con una macinata di pepe, un pizzico di sale e servire subito in tavola.