Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Tagliolini alle Zucchine con Mandorle, Ricotta e Basilico

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Lavare metà delle zucchine, eliminare la parte interna con i semi, tagliare a strisce dello spessore di 5 mm e affettarle a julienne.
    Lavare le zucchine rimaste e scottarle in una pentola con ezzo bicchiere di acqua mantenendole molto al dente.
    Fare tostare leggermente le mandorle in un padellino senza condimento, frullarne 30 gr e tenerne da parte il resto.

    Frullare le zucchine scottate, unire le mandorle frullate, le erbe aromatiche tritate, metà della ricotta grattugiata, sale e olio evo.
    Frullare nuovamente in modo da ottenere una crema.

    Nel frattempo, cuocere i tagliolini, scolarli al dente, versarli in una pirofila, aggiungere le zucchine a julienne e il pesto preparato, mescolare bene aggiungendo, se necessario, un filo di olio o qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Completare con la ricotta rimasta grattugiata, le mandorle rimaste e servire.

Parole chiave: Tagliolini all'Uovo, Zucchine,, Mandorle, Ricotta, Basilico, Maggiorana,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….