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Tagliolini alla Vernaccia e Bottarga

Difficoltà: Principiante Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 4 Calorie: 230
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Impastare la semola con i tuorli, 1,5 dl di vino e un pizzico di sale, lavorando energicamente fino a ottenere una pasta so da e omogenea. Avvolgerla in un canovaccio e farla riposare per 20 minuti.
    Dividere la pasta in 3-4 porzioni e passarle a una a una tra i rulli della macchina per la pasta, fino a ottenere sfoglie sottili; poi con l’apposito rullo ricavare i tagliolini; stenderli su un canovaccio infarinato e farli asciugare.

    Versare il vino rimasto in un largo tegame, unire 4-5 gambi di prezzemolo, l’aglio sbucciato e schiacciato e 4 cucchiai di olio; fare sobbollire a fiamma media finché il vino si sarà ridotto di un terzo. Filtrarlo e rimetterlo nel tegame.
    Lessare i tagliolini, scolateli al dente e versarli nel tegame con il condimento.
    Unire la bottarga grattugiata e un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare bene.
    Disporli su un piatto da portata cospargere con pecorino sardo e servire in tavola.

Parole chiave: Tagliolini, Vernaccia, Bottarga, Pecorino sardo,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….