Tagliolini al Nero con Astice e Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
per la salsa:
Procedimento:
per la pasta:
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Impastare tutti gli ingredienti.
Tirare la pasta a 3 mm di spessore.
Fare dei rettangoli di 15 cm l'uno e passarli alla trafilatrice dei tagliolini.
Stendere su un vassoio con la farina di semola e lasciare da parte.
per la salsa:
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Cuocere gli astici in forno a vapore per 8'.
Raffreddare con acqua e ghiaccio per 5'.
Tagliare a metà gli astici, estrarre le carni, spaccare le chele con un batticarne ed estrarre tutta la polpa lasciandola da parte.
Fare soffriggere il mirepoix di verdure in una pentola ed aggiungere le carcasse di astice per la bisque.
Bagnare con il Brandy e aggiungere l'acqua.
Lasciare cuocere finché il brodo sia ridotto ad un terzo.
In una padella fare soffriggere l'aglio, toglierlo e aggiungere le zucchine a julienne, i pomodorini tagliati a metà, il basilico, il prezzemolo tritato e spadellare per 3-4'.
Aggiungere l'astice e poi la bisque e lasciare ridurre per altri 5'.Cuocere i tagliolini in acqua salata per 4 min e saltarli con la salsa, aggiustare di sale.
Guarnire con la carcassa di astice.