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Tagliatelle al Friggione, con Luganega e Pomodoro Piccante ( Emilia-Romagna )

al posto della luganega si può usare anche la parte finale del prosciutto crudo dolce, oppure avanzi di bollito o altre verdure come melanzane, zucchine o peperoni.

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Tagliatelle al Friggione, con Luganega e Pomodoro Piccante ( Emilia-Romagna )

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 45 mins Tempo di cottura 90 mins Tempo totale 2 ore 15 min
Calorie: 740
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Fare la pasta fresca usando la farina, la fecola, le uova, lavoralrla almeno per 10 minuti fino a ottenere una pasta liscia.
    Formare la palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare per almeno un'ora.

    Pulire le cipolle e tagliarli a spicchi sottili in senso verticale.
    Soffriggere a fuoco basso in una casseruola a fondo spesso con un filo di olio e la salsiccia a tocchetti di due dita di lunghezza.
    Aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzei.
    Unire i pomodori pelati, lo zucchero e lasciare cuocere a guoco basso per almen un'ora e mezzo.
    Alla fine irrorare con olio crudo, salare, pepare e unire il peperoncino.

    Stendere la pasta sottile, e tagilarla a strisce di 6-7 mm di larghezza.

    Lessare in acqua bollene salata, scolarle al dente e condire con il sugo.

     

Parole chiave: Tagliatelle, Cipolle, Pomodori, Salsiccia Luganega, Peperoncino,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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