Straccetti di Ortica con Burro al Timo
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
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Lavare delicatamente le foglie di ortica.
Sgrondarle e passarle con l’acqua rimasta in padella per farle appassire.
Strizzarle dopo cotte dall’acqua in eccesso.
Tritarle finemente.Mettere la farina sul piano di lavoro, aggiungere il sale fino, formare al centro un incavo e romperci dentro le uova, aggiungere un cucchiaio di olio Evo.
Lavorare la pasta e formare un panetto.
Suddividere l’impasto in due parti. Una delle due parti formare un panetto e lasciarla riposare da una parte.
Nel secondo panetto formare un incavo e mettervi al centro l’ortica preparata.
Impastare e rendere omogeneo il panetto. Coprire e lasciare riposare per 30′.
Riprendere gli impasti e lavorarli uno alla volta.
Stendere entrambi fino a sfogliarle sottilmente.
Tagliare la pasta a strisce di circa 4 cm oppure spettettarli con le mani.
Portare a bollore l’acqua salata e unirvi un cucchiaio di olio.
Tenere i fiori da parte dei rametti di timo e spezzettare i rametti.
Fare sciogliere il burro in una padella.
Cuocere gli straccetti nell’acqua bollente e cuocere per 4′.
Versare le foglioline di timo nel burro sciolto e fare prendere sapore per 2′.
Scolarvi dentro gli straccetti e mescolare con delicattezza.
Cospargere con i fiori di timo e servire accompagnandoli con il Grana.