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Spugna …..al Pistacchio e non solo

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. La preparazione delle spugne é uguale sia per la versione salata sia per la versione dolce.

    Montare le uova intere con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 20 minuti finché non risulterà una schiuma morbidissima.
    Successivamente unire la farina, la fecola di patate dove è prevista ed il lievito setacciati insieme e girare delicatamente con una spatola.
    Alla fine unire l’ingrediente principale ovvero il nero di seppia o la farina di pistacchio.

    A questo punto prendere dei bicchieri di carta (carta non plastica!!)

    Applicare 3/4 piccoli fori sul fondo di ogni bicchiere dopodiché procedere con il versarci il composto fino alla metà dell’altezza (l’impasto in cottura si gonfierà perciò stare attenti a non riempirlo di più altrimenti fuoriesce).

    A questo punto posizionare i bicchieri nel forno a microonde (non è possibile usare il forno normale da cucina in quanto il composto si brucerebbe); mettere alla massima potenza ovvero 800w e azionare la cottura per 2 minuti.

    Togliere i bicchieri, fare raffreddare il tutto, dopodiché tagliare i bicchieri e en uscirà la  spugna come in foto.

    Utilizzatela  intera, a pezzetti, sbriciolata....

Parole chiave: Spugna, Pistacchio,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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