Si accompagna bene alla Polenta e diventa un piatto unico.
Se si usa il dado per fare il brodo NON salare ulteriormente.
Spezzatino di Manzo con Bacche di Ginepro, Guanciale e Funghi Porcini
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Mettere a rinvenire in acqua i funghi, ( no se sono freschi ) congelati e secchi e ripulirli bene dalle impurità.
Tagliare il muscolo in pezzi abbastanza grossini, 3-4 cm.
Tritare finemente il guanciale.
Legare a mazzetto la salvia, e l'alloro.Tritare lo scalogno, abbondante, perchè gli darà un buon sapore.
In una casseruola mettere il burro e l'olio a riscaldare e mettere a soffriggere i bocconcini di carme.
Lasciarli rosolare bene, poi togliere, sgocciolandoli dalla casseruola e tenerli da una parte.Nella casseruola versare lo scalogno, il guanciale, il mazzeto di erbe, il prezzemolo tritato e un cucchiaino di aglio tritato e le bacche di ginepro.
Fare appassire dolcemente e bagnare con il vino.
Fare evaporare completamente e poi rimettere la carne insieme al soffritto.Fare riprendere il calore e mettere il brodo caldo a coprire completamene la carne.
Fare riprendere rapidamente il bollore e abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco medio/basso per almeno 2 ore e mezzo.
Controllare spesso perchè l'acqua non si asciughi troppo , caso mai aggiungere un bicchiere di acqua senza sale.Controllare la cottura a questo punto dovrebbe essere cotto...la carne morbida e succosa.
A mezz'ora, 20 minuti dalla fine della cottura aggiungere i funghi sgocciolati e tritati finemente. ( almeno quelli secchi , gli altri possono essere anche lasciati a pezzetti più grossi.
Portare a termine con una spolverata di prezzemolo.
Si accompagna benissimo alla Polenta per farlo piatto unico.