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Provata super Valida.

Si accompagna bene alla Polenta e diventa un piatto unico.
Se si usa il dado per fare il brodo NON salare ulteriormente.

pinit
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Spezzatino di Manzo con Bacche di Ginepro, Guanciale e Funghi Porcini

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 120 mins Tempo totale 2 ore 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Mettere a rinvenire in acqua i funghi, ( no se sono freschi ) congelati e secchi e ripulirli bene dalle impurità.

    Tagliare il muscolo in pezzi abbastanza grossini, 3-4 cm. 
    Tritare finemente il guanciale.
    Legare a mazzetto la salvia, e l'alloro.

    Tritare lo scalogno, abbondante, perchè gli darà un buon sapore.

    In una casseruola mettere il burro e l'olio a riscaldare e mettere a soffriggere i bocconcini di carme. 
    Lasciarli rosolare bene, poi togliere, sgocciolandoli dalla casseruola e tenerli da una parte.

    Nella casseruola versare lo scalogno, il guanciale, il mazzeto di erbe, il prezzemolo tritato e un cucchiaino di aglio tritato e le bacche di ginepro. 
    Fare appassire dolcemente e bagnare con il vino.
    Fare evaporare completamente e poi rimettere la carne insieme al soffritto.

    Fare riprendere il calore e mettere il brodo caldo a coprire completamene la carne. 
    Fare riprendere rapidamente il bollore e abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco medio/basso per almeno 2 ore e mezzo.
    Controllare spesso perchè l'acqua non si asciughi troppo , caso mai aggiungere  un bicchiere di acqua senza sale.

    Controllare la cottura a questo punto dovrebbe essere cotto...la carne morbida e succosa.

    A mezz'ora, 20 minuti dalla fine della cottura aggiungere i funghi sgocciolati e tritati finemente. ( almeno quelli secchi , gli altri possono essere anche lasciati a pezzetti più grossi.

    Portare a termine con una spolverata di prezzemolo.

    Si accompagna benissimo alla Polenta  per farlo piatto unico.

Parole chiave: Polpa di Vitello, Guanciale, Bacche di Ginepro, Funghi Porcini,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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