Spezzatino di Guancia di Maiale con Patate, alla Fiorentina ( Toscana )
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Tagliare la carne a cubetti regolari di circa 2 cm di lato.
Coprire di olio il fondo di una pentola capiente.
Aggiungere due spicchi di aglio e scaldare l’olio, poi aggiungere la carne e rosolarla a fuoco medio-alto su ogni lato, mescolandola in modo che cuocia in modo uniforme.Quando la carne ha assorbito tutto il liquido che rilascerà, aggiungere il vino rosso.
Sfumarlo e, una volta assorbito, aggiungere in pentola i pomodori pelati, sciacquando il barattolo con un po' di acqua calda, aggiungendo anche questa in pentola.Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti regolari e aggiungere anche queste in pentola.
Regolare di sale e pepe e riportare tutto a ebollizione.
Fare cuocere a fuoco basso, coperto, controllando di tanto in tanto per verificare che nella pentola ci sia ancora sufficiente liquido, per almeno un’ora.Servire subito lo spezzatino con un po' di timo fresco, o lasciarlo da parte per il giorno dopo, quando sarà ancora più buono, una volta riscaldato.