Per la versione VEGANA … basta non aggiungere il parmigiano.
Spaghetti con Pesto di Zucchine, Rucola e Noci
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a metà per il lungo.
Eliminare, con un cucchiaino, un pochina di parte bianca interna.Grattugiare il resto usando una grattugia a fori grossi.
Mettere nel mortaio l'aglio senza buccia e schiacciarlo con il pestello.
Unire le foglie di rucola lavate, asciugate e spezzettate, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Continuare a schiacciare con il pestello finchè le erbe saranno completamente disfatte.
Unire le zucchine grattugiate, il grana e le noci.
Versare a filo l'olio e continuare a lavorare gli ingredienti fino a crema.
In mancanza del mortaio usare il mixer azionandolo a intermittenza per non stracciare le erbe e rendere il pesto amaro.
Cuocere gli spaghetti, raccoglierli in una terrina calda, condirli con il pesto di zucchine e rucola, pepare, mescolare bene e servire subito.