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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento:

  1. Mettere a bollire l'acqua in una pentola alta per cuocere la pasta.
    Salare l'acqua quando sta quasi a bollire e quando ribolle aggiungere gli spaghetti.
    Mescolare ogni tanto e scolare la pasta quando mancherà 1 o 2 minuti per essere cotta al dente.
    Tenere da parte un po' di acqua di cottura della pasta.

     

    In un giro di olio evo imbiondire lo spicchio d'aglio senza la parte verde centrale e aggiungere anche un po' di buccia di limone grattugiata.
    Aggiungere inoltre le acciughe e farle sciogliere con il caldo della padella, mescolando di tanto in tanto.
    Quando lo spicchio d'aglio sarà dorato in tutte le sue parti, rimuoverlo e aggiungere i fiori di zucca lavati, asciugati rapidamente e delicatamente, senza i sepali che i petali hanno intorno o il pistillo interno e fati a strisce.
    Lasciare "appassire" i fiori a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
    Aggiungere la pasta quasi cotta al sugo di fiori di zucca e acciughe.
    Amalgamare bene la pasta con il condimento, preferibilmente facendo saltare la pasta in padella in modo che risulti più cremosa.
    Se necessario, aggiungere altra acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta al dente , spegnere il fuoco e servire.

Parole chiave: Spaghetti, Fiori di Zucca, Acciughe, Aglio, Limone,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….