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Souffle’ gelato alle Pesche

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore
Porzioni: 6 Calorie: 386
Stagione migliore: Estate

Ingredienti per 6 persone:

Per la decorazione:

occorrono :

Procedimento:

  1. Fare raffreddare in freezer una ciotola per almeno 10′.

    Foderare lo stampo da souffle’ con carta alluminio lasciando un bordo più alto di 5cm.
    Lavare e asciugare il limone staccare la scorza con un coltellino affilato.
    Tagliarlo a metà e spremerne il succo.
    In una larga casseruola metter il succo di limone 150 gr di zucchero e 750 m di acqua.
    Portare a bollore e fare sciogliere lo zucchero per 10′.
    Lavare le pesche e tagliarle a metà. Eliminare il nocciolo.
    Togliere dal fuoco la casseruola con lo zucchero.
    Aggiungere nella casseruola il succo di limone e immergere immediatamente le pesche in un solo strato.
    Riportare sul fuoco.
    Fare cuocere per 10′ finchè almeno non son tenere.
    Sbucciarle appena tiepide.
    Mettere le pesche sbucciate in un frullatore, filtrare 100 gr di sciroppo e metterlo con le pesche.
    Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
    Regolare di zucchero o succo di limone e lasciare raffreddare.
    Fare sciogliere in una casseruola lo zucchero rimasto con 125 ml di acqua.
    Lasciare sobbollire fino a quando lo sciroppo formerà, premendolo intiepidito tra le dita, una pallina elastica.
    Togliere lo sciroppo dal fuoco.
    Mettere in una ciotole gli albumi e montarli a neve ben ferma.
    Unire a filo lo sciroppo agli albumi, lavorare la preparazione con una frusta a mano fino a rendere il composto sodo e freddo.
    Prelevare la ciotola dal freezer e versarvi la panna fresca.
    Montarla con la frusta elettrica fino a renderla gonfia e corposa. (7min.)
    Incorporare la panna poco alla volta con un movimento dal basso verso l’alto nella ciotola degli albumi.
    Amalgamare il frullato di pesche nella ciotola con gli albumi e la panna.
    Incorporare mantenendo lo stesso senso fino ad ottenere una preparazione gonfia e omogenea.
    Prelevare dal freezer lo stampo da soufflè e versarci la preparazione.
    Coprire con una foglio di carta alluminio evitando di appoggiarlo al composto.
    Fare congelare per almeno 6 ore.
    Lavare e asciugare una pesca, tagliarla a fettine sottili senza sbucciarla.
    Lavare e asciugare anche i frutti di bosco.
    Sciogliere lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e fare dorare leggermente.
    Prelevare il souffle’ solo prima di servirlo.
    Togliere tutta la pellicola alluminio e decorare la superficie con le fettine di pesche e frutti di bosco preparati.
    Cospargere con il caramello, qualhe ciuffo di panna montata e servire.

Note

Servire accompagnato da un MOSCATO Trentino

Parole chiave: Soufflè, Pesche, Panna, Frutti di Bosco,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….